Волгодонск Воскресенье, 29 ноября
Общество, 07.09.2020 18:04

«Корабль из дерева и охрана»: волгодонцы рассказали, чего не хватает парку «Молодежный»

Как волгодонцы отреагировали на новые арт-объекты в парке «Молодежный».

Волгодонцы привыкли, что парк «Молодежный» это не более, чем просто «Поле дураков», где ежегодно высаживают деревья. Многие уже отчаялись и перестали ждать, что когда-то на поле может появиться хоть что-то, напоминающее парк. Однако в сентябре 2020 года в Молодежном появились арт-объекты и входная группа.

Волгодонцы посещают парк во время вечерних прогулок, кто-то приходит туда днем с детьми - это место постепенно набирает популярность, а в соцсетях все чаще можно встретить фотографии с деревянными арт-объектами. Спецкор «Блокнота» Юрец Кравец решил узнать у волгодонцев, знают ли они значение данных арт-объектов, как они оценивают строения и что люди хотели бы увидеть в парке «Молодежный». Мнения людей разделились, некоторые просто в восторге от нововведений, а кто-то считает их не совсем понятными и совершенно не практичными.

- Очень нравится. Необычно. Ребенку безумно понравились качели и мост. Я знаю, что один олицетворяет шлюзы, а другой соединение Волги и Дона.

- Если кто-то будет за этим смотреть, то все будет хорошо. Если все будет красиво и благоустроено, то люди все-таки включат «людей».

- Шлюзы сделаны из дерева и мне кажется, если сделать какой-то корабль из дерева - будет красиво.

Напомним, первый арт-объект - это «Шлюзы». Он состоит из 13 пар колонн разной высоты - по количеству шлюзов, расположенных на канале. Перепад высот и величина колонн передает грандиозность инженерного сооружения.

Второй арт-объект - это «Мост». Он олицетворяет соединение двух рек - Волги и Дона. Оказавшись на середине арт-объекта, посетитель вынужден приложить усилие, чтобы преодолеть разрыв «моста» и перейти на другую сторону. Тем самым люди смогут почувствовать на себе, в метафизическом смысле, колоссальные усилия, которые были приложены людьми для строительства канала.

Третий объект - это входная группа, которая стала отправной точкой в проектировании парка и символом начала большого проекта, а также является акцентом на главной аллее и служит местом привлечения жителей. На входной арке установлены скамейки и качели.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскпарк Молодежныйарт-объектблиц-опрос
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое