Волгодонск Воскресенье, 24 октября
Экономика, 14.10.2021 10:29

Кормить задержанных в Волгодонске и Цимлянске будут почти за 2,5 миллиона рублей

МВД потратит почти 1,5 миллиона рублей на еду для задержанных в Волгодонске, 939 тысяч рублей - в Цимлянске.

Межмуниципальное управление МВД РФ «Волгодонское» планирует в ближайшее время заключить контракт на оказание услуг по осуществлению питания лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания и административно-задержанных лиц, содержащихся в помещении для административно-задержанных лиц при дежурной части отдела полиции №5 в Цимлянске.

Соответствующий аукцион был размещен на сайте «Госзакупок» 12 октября. Начальная цена закупки составляет почти 939 тысяч рублей. В данную стоимость входит обеспечение задержанных трехразовым питанием в период с 1 января по 31 декабря 2022 года. В случае, если цена закупки в ходе проведения торгов не будет изменена, обед для одного лица, содержащегося в изоляторе, обойдется в 376 рублей: 124 рубля завтрак, 142 рубля обед и 109 рублей ужин.

Согласно документации, подозреваемому или обвиняемому в совершении преступления положен хлеб, крупа, макароны, мясо, мясо птицы, рыба, маргариновая продукция, масло растительное молоко, сахар, соль, чай, лавровый лист, горчичный порошок, томатная паста, картофель и овощи. При этом для беременных женщин и кормящих матерей, несовершеннолетних, больных и инвалидов норма несколько иная.

Отметим, что аналогичную закупку в марте-апреле этого года ведомство провело для двух отделов полиции Волгодонска на Ленина и Гагарина. Тогда контракт заключили с кафе «Бахус» почти за 1,5 миллиона рублей. Средства на организацию питания задержанных выделяются из федерального бюджета.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостизадержанныйпитаниеизолятор
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1