Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Общество, 19.08.2021 11:53

Кошмар на улице Ленина: кто защитит Волгодонск от вырубки?

В городе завёлся Фредди Крюгер, который незаметно для волгодонцев, вносит изменения в генплан и отрезает своей загребущей пятерней зоны древонасаждений для коммерческой застройки.

Жители старшего поколения помнят, как при Советском Союзе волгодонцы облагораживали улицы, проспекты, придомовые территории, стараясь высадить, как можно больше деревьев, создать свой город-сад. Но времена изменились. Сегодня древонасаждения в черте города – это лакомые куски для застройщиков. Однако, городские «зеленые зоны» защищены законом.

Но и здесь бизнес, прочно сросшийся с чиновничьим аппаратом, нашел лазейку. Смена статуса «зеленой зоны» на «зону под застройку» предполагает общественные слушания. Формально закон соблюден – информация об общественных слушаниях по смене статуса территории дана в одной из газет города. Вот только вероятность того, что заинтересованные горожане узнают об этом, причем вовремя, практически, нулевая.

Так, в начале лета, жителей трех многоквартирных домов по улице Ленина поставили перед фактом – у вас прямо под окнами скоро будет очередной сетевой магазин – рабочие уже обнесли территорию забором. Возмущенные жильцы объединились, чтобы защитить зеленый клочок своей земли – деревья, которые они выращивали десятилетиями.

Это фильм о цинизме властей и бизнеса, и противостоящих им обычных горожанах. Одни хотят записать на свой счет еще несколько миллионов, другие хотят отстоять кусочек своего мира, который они годами взращивали под окнами, отстоять своё право на нормальную жизнь.


Валерий Ганиев



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Липовая роща на Ленина в Волгодонске  
ВолгодонскновостьЛиповая роща
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое