Общество, 06.12.2021 21:02

Котлован по добыче песка на стройку моста передадут в рекреационную зону

Выкопанный в районе баз отдыха в Волгодонске котлован останется в границах рекреационной зоны города.

Уже несколько месяцев владельцы дач на улице Отдыха живут в условиях постоянного рева моторов грузовиков, которые доставляют песок из нового карьера к стройплощадке мостового перехода через залив. Раньше здесь был пустырь, на месте которого теперь возник настоящий песчаный карьер.

Строители добудут здесь из древней поймы Дона тысячи тонн песка для строительства моста. Засыпать карьер после завершения работ не будут. Его превратят в еще один котлован. Такие водоемы, часто соединенные с протоками с Доном, во множестве возникли между Цимлянском и Волгодонском во времена строительства Цимлянской ГЭС и завода «Атоммаш». Затопление нового и пока безымянного котлована грунтовыми водами уже началось. После завершения добычи песка он превратиться в еще один искусственный водоем в границах Волгодонска.

- Министерство природных ресурсов Ростовской области утвердило проект как по добыче песка, так и по консервации и выводу его из эксплуатации. Вывод из эксплуатации будет выглядеть следующим образом. Берега этого котлована будут выположены, его глубина составит до 14 метров. Котлован буде представлять собой водоем в границах Волгодонска. Котлован находится в границах рекреационной зоны. В будущем здесь возможно выделение земельных участков либо под строительство баз отдыха, либо другого вида рекреации, - сообщил заместитель главы администрации города по строительству Юрий Забазнов

Завершить строительство мостового перехода через залив планируется в 2023 году.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
котлованВолгодонскпесок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1