Волгодонск Вторник, 30 ноября
Общество, 27.10.2021 19:04

Кража велосипеда попала на камеру: как 16-летняя волгодончанка избежала наказания и стала свидетелем

Полтора года ведется дело о краже велосипеда, но 16-летняя девушка, попавшая на камеры видеонаблюдения, остается без наказания.

В редакцию «Блокнота» за оглаской и решением проблемы обратился 38-летний Сергей Василенко, у которого 27 марта 2020 года украли велосипед «Striker X-Intruder» на велопарковке перед входом в гипермаркет «Магнит».

WhatsApp Image 2021-10-27 at 13.13.16.jpeg

Украденный велосипед «Striker X-Intruder»

Найти злоумышленника не составило труда - на тот момент 16-летняя Ангелина Милованова попала на камеры видеонаблюдения, и дело было за малым - оставалось вернуть владельцу его имущество и наказать преступника, но не тут-то было. Как рассказал «Блокноту» Сергей, правоохранительные органы приостановили дело, так как не смогли установить причастность Ангелины к краже.

qxytnsPEwuo.jpg

Ангелина Милованова, попавшая на камеры видеонаблюдения

По словам Сергея, Ангелина сообщила, что отдала транспортное средство другу, а друг говорит то же самое, но наоборот - он отдал велосипед Ангелине. Как бы то ни было, местоположение «двухколесного друга» Сергея до сих пор не установлено. Мужчина возмущен бездействием правоохранительных органов, на чей телефон он совершил 1 600 безответных звонков. Он требует наказать вора и вернуть себе имущество, которое оценил в 10 000 рублей - эту сумму он вложил в свой старенький велосипед. К слову, сейчас Ангелине уже есть 18 лет.

- В 2020 году возле гипермаркета «Магнит» у меня украли велосипед «Striker X-Intruder», который я покупал в 2006 году за 6 200 рублей, а позже вложил в него 10 000 рублей. На место кражи были вызваны полицейские, которые сняли запись с камер наблюдения на мобильный телефон. На ней видно, что велосипед украла молодая девушка. С тех пор велосипед не найден, личность девушки установлена, но к ответственности она не привлекается.

Причина мне точно неизвестна, но, как говорит следствие, ее причастность к краже установить невозможно, и она является свидетелем, хотя велосипед взяла она. Она это сама говорила, это подтверждает запись, подтверждает и друг, с которым она на этом велосипеде каталась. Она говорила, что велосипед отдала другу, а друг говорит, что отдал ей. Я так понимаю, что это и является причиной, по которой ее нельзя привлечь к ответственности.

Я нашел ее во «ВКонтакте», написал ей, но она сразу же меня заблокировала. Контактов родителей у меня нет, следствие мне их не дает, и у меня нет возможности самостоятельно их найти. Я бы хотел, чтобы кого-то привлекли к ответственности и нашли мой велосипед.

Я также хочу поговорить со следователем или другим ответственным за мое дело человеком, но не могу, потому что на мои звонки не отвечают - за несколько последних месяцев было совершено около 1 600 звонков, на которые не ответили. Я неоднократно обращался по этому вопросу в прокуратуру, на что меня призывали звонить по определенному номеру, но дело в том, что это и есть тот самый номер, по которому мне не удалось 1 600 раз дозвониться, - рассказал Сергей.

Андрей Мордвинов



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскновостивелосипедкражаполициявидеонаблюдение
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1