Волгодонск Воскресенье, 28 ноября
Общество, 26.10.2021 19:12

«Какой к черту ковид - люди замерзают»: дом со 150 жителями в Волгодонске до сих пор не подключили к отоплению

Из-за затянувшегося капитального ремонта системы теплоснабжения 150 жителей Волгодонска уже две недели живут без отопления.

С 11 октября многоквартирные дома в Волгодонске стали подключать к отоплению, и в большинстве квартир трубы уже давно горячие. Но только не в доме №147 по улице Степной. В то время как за окном начинаются первые заморозки, жители этого дома, которых более 150 человек, вынуждены мерзнуть в своих квартирах.

Как выяснилось, причиной стал затянувший капитальный ремонт, который здесь проводят с весны этого года. На фасаде здания висит паспорт объекта, где заказчиком работ значится НКО «Фонд капитального ремонта» в лице директора Владислава Крюкова, а подрядчиком называется ООО «Авангард», производителем работ - Роман Лобов.

ueDu6LbNkpw.jpg

В паспорте объекта также указаны выполняемые работы - это ремонт системы теплоснабжения, холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. Из всего этого жильцы не увидели пока ничего, как и тепла в своих квартирах этой осенью.

Как рассказали жильцы дома №147 по улице Степной, периодически здесь также пропадает и горячая вода, которой не было 25 октября во время визита «Блокнота». Представившаяся журналистам представителем домового комитета Надежда сообщила, что в Фонде капитального ремонта трубку не берут, а подрядчик «кормит» жильцов обещаниями. Ранее жильцам обещали завершить работы 10 октября, но по состоянию на 26 октября отопления как не было, так и нет.

Греться горожане вынуждены, включая электрические обогреватели - не слишком безопасные и многократно увеличивающие счета за электричество. От холода многие жильцы, преимущественно дети и пенсионеры, болеют, и немудрено, ведь в их квартирах температура не превышает 9 градусов.

- Работы они начали выполнять 20 мая. Сначала они рьяно срезали все батареи и трубы, а затем началась волокита. Я считаю, что бригадир не соответствует занимаемой должности, а руководители не руководят. Нам присылали якобы специалистов, которые занимаются контролем работоспособности всех приборов, а на деле один из них оказался электриком - смотрел и даже не разбирался в схемах. Эти товарищи четыре дня занимались подключением аппаратуры.

Я звонила директору подрядной организации, но спустя время трубку брать перестали, а чтобы поговорить с ним, приходилось идти к соседке и звонить с ее телефона. В Фонде капитального ремонта трубку тоже не берут. Они говорили, что к 10 октября работы закончат, но на дворе уже конец месяца, и отопления нет. В квартире холодно - 9 градусов тепла, обогреваемся отопительными приборами.

Большинство из жильцов - пенсионеры. В этом месяце счетчик «намотал» 300 киловатт, за которые мне придется заплатить 1 300 рублей при пенсии 14 000 рублей. Это беспредел. Когда обращаешься к ним, говорят, что завтра включат. Наступает завтра, обращаешься снова, отвечают: «Мы не виноваты, у нас все готово, виноваты теплосети», - рассказала Надежда.

Один из жителей дома по имени Сергей критично высказался касательно всех, кто виноват в сложившейся ситуации - администрация города, Фонд капитального ремонта и подрядчик. Сергей и другие жильцы готовы жаловаться, начиная с правоохранительных органов и заканчивая президентом России Владимиром Путиным, чтобы все знали о том, что 150 жителей Волгодонска замерзают этой осенью.

- Ситуация вышла из-под контроля, потому что этот самый контроль никто не обеспечивает - ни мэр, ни теплосети, ни представители Фонда капитального ремонта. Всем плевать на то, кто занимается этим ремонтом, откуда этих людей присылают, куда уходят деньги. Результат налицо - люди мерзнут, а у них все хорошо, в шоколаде. Они хотят испытать терпение народа, а потом будут говорить: «Ну надо же, все вышло из-под контроля». Или они надеются на ОМОН и Росгвардию, что они нас «успокоят»?

Когда шла речь о проведении капитального ремонта, здесь было столько этих «главарей», навязывающих свои услуги. Говорили, что нужно менять систему теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, заменить канализацию - все это они обещали сделать за три месяца, а на деле даже отопление к октябрю не дали.

Слышал еще, что когда приступят к замене канализации, нас заставят покупать за собственные деньги биотуалеты. Я не понимаю, это что, 90-е вернулись? А еще говорят о борьбе с ковидом. Какой к черту ковид - жители завтра лягут от этой холодины. Болеют все - у всех насморк, особенно у детей. Дальше так продолжаться не может. Единственное, что нам останется - это обратиться к президенту Владимиру Путину и доложить о катастрофическом положении в Волгодонске, - рассказал Сергей.

Андрей Мордвинов



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскновостиотоплениекапитальныйремонтподрядчиксрыв
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1