Волгодонск Четверг, 18 апреля
Общество, 08.11.2022 08:01

Кражи, грабежи и мошенничества: какие преступления совершали волгодонцы в октябре

Какие преступления в минувшем месяце совершали волгодонцы, и какие из них полицейским удалось раскрыть.

7 ноября глава администрации Волгодонска Сергей Макаров провел расширенное совещание, в котором приняли участие руководители городских служб и ведомств. В ходе встречи были затронуты главные городские проблемы, а также представлены отчеты о работе в ушедшем месяце. В ходе совещания полицейские рассказали об оперативной обстановке в октябре 2022 года.

Из доклада следует, что в минувшем месяце в Волгодонске было зарегистрировано 275 преступлений, из которых 116 уже раскрыты. Вместе с тем, стражами порядка было успешно раскрыто 16 преступлений, которые были совершено ранее. 159 правонарушений еще предстоит раскрыть. Оперативная раскрываемость в октябре составила 42,1%.

За отчетный период убийств, преступлений против половой неприкосновенности и разбоев в Волгодонске совершено не было. Зарегистрировано одно умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое вскоре было раскрыто.

5 фактов грабежа были зарегистрированы в ушедшем месяце, 4 из них полицейским удалось раскрыть. Кроме того, был раскрыт один грабеж из ранее нераскрытых.

Из 134 краж, произошедших в октябре, полицейским удалось раскрыть лишь 48, еще 12 ранее зарегистрированных нераскрытых краж были также раскрыты в октябре.

Два угона автомобиля было совершено в октябре, но полицейским удалось раскрыть лишь одно преступление. Один факт незаконного хранения оружия, зарегистрированный в октябре, пока раскрыть не удалось.

51 факт мошенничества был зарегистрирован в Волгодонске в октябре, раскрыть полицейским удалось лишь 6 из них, и еще 3 из ранее совершенных.

Кроме того, в прошлом месяце было выявлено 16 преступлений связанных с незаконным хранением и оборотом наркотиков, 11 из них так и не удалось раскрыть. А вот 1 факт незаконной добычи водных биологических ресурсов стражи порядка оперативно раскрыли.

Преступлений по прочим составам было зарегистрировано 13, раскрыто – 2. Преступлений «ПРЕВЕНТИВ» - зарегистрировано - 50, раскрыто – 48.

В октябре один несовершеннолетний волгодонец ушел из дома, и еще трое взрослых числились пропавшими без вести. За последний месяц произошло два суицида среди взрослых.

С 1 по 31 октября в Волгодонске было проведено 46 общественно-массовых мероприятия, при проведении которых нарушения общественного порядка и чрезвычайных происшествий допущено не было.

Что касается дорожно-транспортных происшествий, в октябре на территории Волгодонска было зарегистрировано 216 ДТП, из них пять аварий, в которых пострадали пять человек, к счастью в результате ДТП на территории Волгодонска в октябре никто не погиб, ДТП с участием несовершеннолетних зарегистрировано не было.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполиция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость