Волгодонск Понедельник, 15 апреля
Общество, 07.11.2022 17:20

Новый год не за горами: в администрации Волгодонска обсудили, как и когда город будет украшен к праздникам

Стала известна концепция оформления города Волгодонска к Новому году и Рождеству.

15 декабря город должен быть полностью украшен — такое указание дал глава администрации Волгодонска в ходе расширенного совещания, которое состоялось 7 ноября. На совещании традиционно обсудили ряд вопросов, в том числе и подготовку города к новогодним праздникам.

До середины декабря Волгодонск должен быть украшен к новому году и Рождеству. В этом году, в целях экономии средств, было решено не закупать ничего нового, а использовать декорации прошлых лет. Также будут сиять консоли, светодиодные перетяжки, будут установлены искусственные ели на площадях в новой и старой частях города. Глава администрации подчеркнул, что ёлки для детей проводились всегда, даже в годы Великой Отечественной войны. Поэтому было принято решение не отказываться от установки городских елок и праздничного оформления города. При этом Сергей Макаров особо подчеркнул, что учреждения бюджетной сферы и муниципальные предприятия в этом году не должны тратить деньги на закупку новых украшений.

Оформление к Новому году Детской театральной школы в 2021 году.

- Новых денежных средств на новогоднее оформление города, в том числе и фасадов зданий в этом году не нужно затрачивать. Максимально приводим в порядок то, что у нас уже ранее было куплено, этим и украшаем здания городских учреждений, в том числе и администрации города. Если для главных городских елок не достаточно игрушек, можно обратиться к управлению образования, может, они помогут восполнить, организовав какой-то конкурс на изготовление новогодних игрушек. Безусловно, предприятия потребительского рынка тоже захотят привлечь внимание горожан и будут украшать свои заведения, давайте к ним обратимся, чтобы они сделали это хорошо и красиво, если у них есть такая возможность, - заявил Сергей Макаров.

Оформление к Новому году ДК "Октябрь" в 2021 году.

Одним словом, к праздникам город однозначно будет украшен, но ничего нового в оформлении ожидать не стоит, разве что от местных предпринимателей. Площади, ДК и городские учреждения и главные ёлки будут украшены в том же стиле, что и в прошлые годы.

Как сообщил в ходе совещания заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов, в преддверии праздников в рамках новогоднего стандарта на территории города подключат существующие световые консоли по улице Думенко, бульвару Тягливого, улице 2-я Бетонная в районе «5 километра», по улице Энтузиастов, улице 30 лет Победы, проспекту Строителей, и на Путепроводе. Кроме того будут размещены светодиодные перетяжки. Световым и декоративным оборудованием как и в прошлые годы будут наряжены живые ели на площади у ДК «Октябрь» и на городских территориях. Две городские елки будут установлены традиционно на площади у ДК «Курчатова» и на площади у ДК «Октябрь». вдоль магистралей, прилегающих к основным местам проведения праздничных мероприятий будет размещена социальная реклама. Городской транспорт украсят новогодней символикой и светодиодными элементами, салоны также будут оформлены в новогоднем стиле. Завершить декоративную часть подготовки к Новому году планируют к 15 декабря.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскновогоднее оформление города
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость