Волгодонск Вторник, 27 сентября
Общество, 31.05.2022 20:00

Круглосуточно и без выходных ведется строительство третьего моста в Волгодонске

Грандиозная стройка третьего моста через Сухо-Соленовскую балку в створе проспекта Лазоревого продолжается ударными темпами.

 В настоящее время подрядчик одновременно возводит эстакаду через железнодорожные пути. Мостовой переход протяженностью 1090 метров и эстакаду на транспортной развязке, отсыпает земляное полотно. Масштабный объект, общая протяженность которого с подходами составит 4075 метров, уже приобретает очертания, предусмотренные проектом.


По данным официального сайта правительства Ростовской области, общая стоимость работ, которые планируется выполнить в текущем году, превышает 1,6 миллиардов рублей. Еще 1,8 миллиардов рублей мостовикам предстоит освоить в 2023 году. На сегодняшний день строительная готовность объекта превышает 60%. Работы ведутся круглосуточно, без выходных.

На сегодняшний день при возведении опор и пролетных строений моста, эстакад через железнодорожные пути и на транспортной развязке, а также подпорных стен уже использовано более 61 тысяч кубических метров монолитного бетона, 3,5 тысяч тонн арматурной стали и 11,5 тысяч кубометров сборного железобетона.


Согласно муниципальному контракту, подписанному в 2019 году, строительство мостового перехода продлится пять лет и завершится в конце октября 2024 года. Однако, по инициативе губернатора региона мост планируют сдать в эксплуатацию уже в 2023 году.

– Завершения строительства с нетерпением ждут не только жители города, но и всего востока Ростовской области. Волгодонск является одним из крупнейших промышленных и торговых центров региона. Новый мост существенно разгрузит улично-дорожную сеть, обеспечит пропуск растущих грузопассажирских потоков, поможет оптимизации логистики. Это одна из самых масштабных строек последнего десятилетия, и тот факт, что мостовой переход возводится с серьезным опережением графика, говорит сам за себя: и заказчик, и подрядчик отдают отчет в важности объекта для дорожной сети и экономики региона, – заявил заместитель губернатора – министр транспорта Владимир Окунев.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
новостиВолгодонскстроительство моста
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1