Волгодонск Понедельник, 05 декабря
Общество, 31.05.2022 16:05

Новые урны и дохлая рыба: как Волгодонск подготовился к открытию пляжного сезона

Как Волгодонск подготовился к открытию пляжного сезона.

Уже завтра первый день лета, традиционно в этот день наступает купальный сезон. Городской пляж, расположенный на оросительном канале в Волгодонске в жаркое время, пользуется довольно большим спросом среди горожан. Негласно этот пляж именуется «Пятым». О том, что было сделано для комфорта отдыхающих в преддверии открытия пляжного сезона рассказали в пресс-службе администрации города, а фотограф редакции «Блокнот Волгодонска» в свою очередь показал наглядно, как сейчас выглядит пляж «На пятом».


Согласно информации администрации Волгодонска, с конца апреля коммунальные службы провели противоклещевую обработку территорий, прилегающих к городскому пляжу, расположенному на оросительном канале. Кроме того, контрольные обследования территории проводятся каждые 14 дней, а во время последнего — 23 мая, клещей выявлено не было.

Впрочем, некоторые жители Волгодонска, не дожидаясь открытия купального сезона, уже облюбовали городской пляж. В жаркие и последние дни весны здесь можно было встретить загорающих и даже купающихся волгодонцев. 


Как сообщает пресс-служба администрации, перед открытием пляжа была выполнена очистка берега от мусора, завезено 260 тонн песка, выкрашены урны, раздевалки и грибки, выкошен газон. На территории пляжа установлены предупреждающие знаки и информационный щит с правилами поведения на воде. К слову, урн в 2022 году на «пятом» стало гораздо больше. Однако, даже это не спасает от недобросовестных горожан, которые продолжают бросать мусор мимо урн, расположенных на расстоянии в три метра друг от друга.


Для обеспечения безопасности отдыха граждан на воде в период купального сезона, департамент строительства и городского хозяйства заключил соглашение с управлением ГОЧС Волгодонска об организации службы спасения и оповещения на территории городского пляжа.

Спасатели призывают отдыхающих соблюдать правила поведения на воде, не оставлять без присмотра детей, воздерживаться от употребления алкоголя.


Фото: Ирина Леонтьева
Текст: Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскфоторепортажпятыйпляж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1