Волгодонск Вторник, 22 Сентября
Происшествия, 03.09.2020 11:41

Крупный пожар уничтожил зимний запас сена в конном клубе в Волгодонске

Тысяча тюков сена, четыре летних денника и два электропастуха выгорели из-за крупного пожара в конном клубе «Конное Подворье» в Волгодонске.

2 сентября в Волгодонске Ростовской области в конном клубе «Конное Подворье», расположенном в Красном Яру, произошел крупный пожар. По предварительной версии, причиной пожара могла стать не потушенная сигарета, выброшенная в сухую траву. Изначально пламя охватило поле, прилегающее к трассе Волгодонск-Зимовники. Но из-за сильной жары и шквалистого ветра огонь молниеносно перекинулся на конный клуб.

Из пожара были спасены 13 лошадей, однако огонь нанес огромный ущерб клубу. Пострадал большой запас сена на зиму — порядка тысячи тюков, полностью выгорели четыре летних денника, в котором содержались лошади, также сгорели два электропастуха на большой площади.

Прибывшие на место происшествия пожарные около двух часов боролись с огненной стихией. Из-за сильного ветра огонь разгорался с новой и новой силой. На данный момент лошади содержатся в соседней конюшне. Такие меры приняты до того, пока не будет восстановлено их постоянное место жительства.

3.jpg

Сотрудники конного клуба «Конное Подворье» просят помощи у жителей Волгодонска. Из-за крупного пожара выгорело поле, в котором паслись лошади. Поэтому, весь уцелевший запас сена пойдет на корм лошадям в двойном размере. Неравнодушных волгодонцев просят оказать любую помощь — сено, строительные материалы, физическая помощь в восстановлении конюшни или денежные средства.

Телефон для связи: 89885487285 Светлана.

Отметим, что на территории Волгодонска, как и на всей Ростовской области, сохраняется высокий класс пожароопасности. Сотрудники ГОиЧС призывают волгодонцев соблюдать требования пожарной безопасности. От одной малейшей оплошности — брошенного в траву окурка, непотушенного костра или оставленного мусора могут зависеть жизни людей.

Напомним, что 2 сентября также в Красном Яру произошел крупный пожар на территории частного домовладения. Изначально загорелся дом, но из-за сильного ветра пламя перебросило на летнюю кухню. По предварительной информации возгорание произошло из-за замыкания проводки. Из горящего дома удалось спасти пожилую пару, но от медицинской помощи они отказались.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпожарконный клуб
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое