Волгодонск Суббота, 18 мая
Общество, 19.04.2024 11:02

Крупный условный ландшафтный пожар потушили возле Волгодонска

В Волгодонске прошли пожарно-тактические учения по проверке готовности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Пожарно-тактические учения по проверке готовности сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Волгодонска, обусловленной лесными и ландшафтными пожарами, прошли в Волгодонске 18 апреля.

Согласно вводным данным, в результате неосторожного обращения с огнем, а именно брошенного окурка, произошло возгорание сухой растительности на обочине шоссе Волгодонск-Цимлянск, в районе «Жемчужины Дона». На момент обнаружения протяженность фронта пожара составила 80 метров, а скорость южного ветра 9-11 м/с с порывами до 15 м/с. Ранг пожара — 1 «бис».


В Волгодонске прошли пожарно-тактические учения по проверке готовности сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Волгодонска, обусловленной лесными и ландшафтными пожарами. Создалась угроза распространения пожара на базы отдыха расположенные вдоль русла Дона, а так же на лесной массив.

Сообщается, что в зону пожара могут попасть до 100 человек находящиеся на территории баз отдыха, здания одно и двух этажные кирпичные, деревянные хозяйственные постройки – 56 шт.


Экстренные службы города в установленное время прибыли к месту отработки вводной.

По данным пресс-службы администрации города, для участия в учениях привлекались сотрудники Волгодонского пожарно-спасательного гарнизона 1 отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ростовской области, поисково-спасательная служба ГОЧС Волгодонска, ГАУ РО «Лес», Всероссийское добровольное казачье общество города Волгодонска, студенты-спасатели СПСО «Донской» филиала ДГТУ, Городская больница скорой медицинской помощи, рабочая группа оперативного штаба КЧС и ПБ города. Подвоз воды осуществляли автомобили МУП «Водоканал», охрану общественного порядка на месте условного пожара производило МУ МВД «Волгодонское». В случае ухудшения обстановки были предусмотрены силы и средства 2 эшелона.


Члены группы Губернаторского контроля оценили работу экстренных служб города на оценку «хорошо».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскученияспасателипожарные
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость