Волгодонск Суббота, 23 октября
Общество, 22.09.2021 13:47

«Крыша течет, а в кранах воды нет»: житель Пионерской о работе УК «Чайка-Дон»

С потолка капает, а в кране нет воды: с такой парадоксальный ситуацией столкнулся Андрей Кирилин житель дома №109 по улице Пионерской в Волгодонске.

Он рассказал «Блокноту» о непростой ситуации, которая сложилась между жителями его дома и управляющей компанией «Чайка-Дон». Кирпичная пятиэтажка рядом с медучилищем была построена более 30 лет назад, а капитальный ремонт в доме не проводился ни разу.

В последние годы в домах снизился напор воды. У жителей третьего, четвертого и пятого этажей утром и вечером, в пик водопотребления, вода может вовсе перестать течь из крана, а в остальное время суток напор все равно остается недостаточным. В результате жители дома иногда не могут запустить даже стиральную машинку.

По словам Андрея Кирилина, главной причиной слабого напора стало засорение труб, которые уже требуют немедленной замены. Капитальный ремонт системы водоотведения и водоснабжения в доме первоначально был намечен еще на 2020 год, но затем, без всяких на то оснований, как считает волгодонец, бы перенесен на 2023 год. Взамен в доме должен начаться ремонт фасада, экстренной необходимости в котором, по мнению Андрея Кирилина, нет.

Позиция управляющей компании удивила волгодонца. По его словам, в «Чайке-Дон» считают, что давление водопроводной сети дома нормальное и проблемы просто нет. Мужчина неоднократно передавал жалобы на слабый напор воды в надзорные органы, но никакого результата не последовало.

кран.jpg

Так выглядят старые водопроводные трубы в доме 

Взамен душа в ванной комнате в доме №109 можно принять душ из-под крыши. Еще прошлой зимой во время таяния снега вода затопила чердак и две квартиры: Андрея Кирилина и его соседей. По словам волгодонца, с тех пор управляющая компания ничего не сделала для возмещения ущерба и ремонта пострадавших квартир. При этом вода затопила распределительные щитки, из-за чего без электроснабжения осталось несколько комнат в двух квартирах. По словам Андрея Кирилина, он намерен через суд заставить управляющую компанию нормально выполнять возложенные на нее обязанности, ведь счета за свою работы «Чайка-Дон» всегда присылает в срок.

- В нашем доме из года в год повторяется одна проблема с холодным водоснабжением. В 2020 году должен был начаться капитальный ремонт и замена труб холодного водоснабжения. Но его по какой-то непонятной причине перенесли на 2023 год. Сейчас мы имеем практически полное отсутствие водоснабжения на верхних этажах. На управляющую компанию было составлено много жалоб, но проблема так и не решается. С 9 утра до 17 вечера на верхних этажах вода идет только тонкой струей, после 17 часов водоснабжение отсутствует практически полностью. Соседи снизу жалуются, что они не могут нормально принять душ, приходиться мыться в тазиках. Стиральные машинки мы теперь запускаем по ночам. Наша управляющая компания выставляет свою позицию так. В устной форме они заявляют, что нам надо менять трубы и одновременно присылают отписки, что в доме все хорошо и предлагают потерпеть до 2023 года. Мне непонятна позиция жилищной инспекции и прокуратуры, Роспотребнадзора. В ответ на жалобы, в которых указывалось на некачественное водоснабжение в доме, эти надзорные органы никак не отреагировали по существу. Мною будет составлено заявление в Генеральную прокуратуру, также я буду подавать в суд на нашу управляющую компанию и добиваться восстановления нормального холодного водоснабжения, - рассказал Андрей Кирилин

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77 Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
улица ПионерскаяводаЧайка-Дон
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1