Общество, 09.01.2020 17:10

«Кто-кого»: экскаватор-погрузчик и легковушка не поделили внутридворовой проезд

В редакцию «Блокнот» за последние сутки пришел шквал обращений горожан, возмущенных плохой уборкой снега.

В то время как одна половина Волгодонска восхищается выпавшим снегом, другая половина возмущена и выражает глубокое недовольство не расчищенными дворами и улицами. Жалобы на плохую работу коммунальщиков поступают в редакцию «Блокнот» на протяжении двух дней.


Многие выражают недовольство по отношению к управляющим кампаниям, которые, по их мнению, плохо или вовсе не чистят дворы, ходить по которым днем невыносимо, а утром еще и скользко. Одна из жительниц нового города рассказала, что в ее дворе от снега прочищен только вход в подъезд, а чтобы выйти из двора, приходится маневрировать по сугробам и замерзшим «колдобинам».

Другой читатель «Блокнота» изъявил желание передать большой привет УК «УЮТ» в связи с избирательной, по его мнению, работе по очистке тротуаров от снега:

- Когда видишь такую «избирательную» очистку тротуаров, хочется задать вопрос УК «УЮТ», почему по адресу Индустриальная 3/191 тротуары очищены, а по адресу октябрьское шоссе 36, 36/2 картина абсолютно обратная? - написал читатель.

ff4251d8-ac4e-4d4a-8160-dacc336c4f36.jpeg

Жалобы на неочищенные тротуары и остановки общественного транспорта, к слову, выражают очень многие:

- Добрый день. Помогите, «Блокнот», может, чиновникам станет стыдно и начнут чистить остановки и переходы! Во всем городе, в том числе, в Красном Яру все остановки завалены снегом! - написала жительница Красного Яра.

- Кошмар! А еще центр города! На проспекте Строителей трактор «шоркнул» остановку и поехал на дороги,- написал очевидец, приславший видео.



- Здравствуйте, скажите пожалуйста как можно на таком переходе дорогу переходить? По воздуху? - выразила свое возмущение волгодончанка и сфотографировала «полосу снежного препятствия».

Тем не менее, надо отметить, что от снега, который шел в Волгодонске более суток, по крайней мере, центральные улицы города очищены довольно неплохо. А что касается дворов и тротуаров, то здесь - не всегда причина в бездействии коммунальщиков. Многие автовладельцы пренебрегают негласными правилами парковки в снежную погоду и оставляют свои автомобили на обочинах или во дворах, препятствуя тем самым проезду снегоочистительной техники. Одним из таких подтверждений стало видео, снятое волгодончанкой из окна квартиры по улице Кошевого. Где водитель снегоуборочной машины не смог проехать по пешеходной дорожке из-за того, что припарковавший свой автомобиль во дворе водитель, отказывался уступить ему дорогу.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиуборка снегаВолгодонск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1