Общество, 09.01.2020 14:21

Разгул снежной стихии, череда пожаров и приезд звезды Black Star: как в Волгодонске прошли новогодние праздники

Самые громкие и обсуждаемые новости за время новогодних каникул-2020 в Волгодонске.

Не успели волгодонцы дружно встретить новый год, как уже пролетела первая неделя 2020 года. О том, что произошло в Волгодонске в период новогодних каникул, а также какие новости были самыми обсуждаемыми — читайте в обзорной статье «Блокнота».

Новый —2020 год в Волгодонске начался довольно спокойно. К слову, в ночь с 31 на 1 января все экстренные службы, хоть и были в режиме повышенной готовности, фактически были без работы. Все было спокойно по линии ГИБДД, по линии поисково-спасательной службы и полиции. По информации «Блокнота» в больницы города тоже не поступали тяжелые больные, так что ночь для медиков тоже прошла достаточно спокойно.

Подросток попал под колеса автомобиля

Одной из самых обсуждаемых новостей в новогодние праздники, стало известие о том, что подросток попал под колеса автомобиля на проспекте Строителей. ДТП произошло 2 января на пешеходном переходе напротив рынка «Орбита» по направлению к «Мирному Атому». По информации очевидцев, мальчик-подросток решили перебежать проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, но его сбил автомобиль «Хендай Акцент». Водитель не успел затормозить, так как скорость была достаточно высокой. Ребёнка с травмами доставили в БСМП. Удар был очень сильный, очевидцы говорят, что ребёнок отлетел на 50 метров от места ДТП. У «Хендай» разбито лобовое стекло.

zzpiy0kunm8.jpg

Череда пожаров в Волгодонске и ближайших районах

Череда плохих новостей, к сожалению, на этом не закончилась. Всего за несколько дней в Волгодонске и ближайших районах произошло несколько пожаров. Так, 4 января в Дубовском районе, в хуторе Вербовый Лог, при пожаре в частном доме погиб 35-летний мужчина.

Еще один пожар произошел также 4 января в Волгодонске на улице Гагарина. Около 3:12 загорелся автомобиль ТагАЗ. К счастью, никто не пострадал.

А вот 5 января, около 18:15 возгорание произошло в Цимлянском районе, в станице Хорошевской на улице Садовой. Загорелся частный дом на площади 8 квадратных метров. Пострадавших нет, благодаря оперативным действиям пожарных спасен человек.

Приезд в Волгодонск артиста Black Star Анет Сай

Одной из хороших и обсуждаемых новостей стал приезд артиста Black Star, экс-волгодончанки Анет Сай. Встреча Анет Сай с родней (так певица называет своих земляков и поклонников) прошла 1 января на Комсомольской площади. Анет приезжала на новогодние праздники к себе на родину, чтобы провести время с семьей: здесь живет ее мама и бабушка с дедушкой. Видимо, Анет решила совместить, как говорится, приятное с полезным. Она не только провела встречу с поклонниками, но и дала концерт в РК «Рандеву» 3 января.

anet-say.jpg

«Рождественское чудо» или как волгодонцы встретили снегопад

7 января, в светлый праздник — Рождество в Волгодонск пришла настоящая зима. Личные страницы в социальных сетях горожан мгновенно заполонили фотографии заснеженного Волгодонска. Волгодонцы называют это «Рождественским чудом», ведь все уже были настроены на то, что зима в городе будет теплой. Утром 8 января весь город покрылся белым покрывалом, а дворы города заполонила детвора, которая восторженно играла в снежки и лепила снеговиков.

gvzp6u8XV88.jpg

Однако, во время снегопада в адрес коммунальных служб Волгодонска посыпались многочисленные жалобы. Одними из первыми разгул снежной стихии ощутили на себе автомобилисты, которые остались крайне недовольными качеством уборки улиц города. Если по центральным улицам еще можно было заметить снегоуборочную технику, то во дворах волгодонцы вынуждены самостоятельно бороться со снежной стихией. По словам волгодонцев, коммунальные службы города были совсем не готовы к снегу.

KSoUjiSfjgA.jpg

Проблема с городским транспортом в праздничные дни

Во время праздничных выходных волгодонцы обратили внимание на отсутствие городского пассажирского транспорта. Горожане утверждают, что несмотря на выходные, людей на остановках стало больше, а вот общественного транспорта – меньше. По их словам,ждать автобус или троллейбус приходилось по 20, а то и по 30 минут.

По информации пресс-службы правительства Ростовской области, в 2019 году Волгодонск получил 11 автобусов большой вместимости. Три новых автобуса с 16 декабря используются на маршруте №51, а 23 декабря на маршруты №22 и №12 вышли еще две единицы транспорта. Остальные автобусы будут выведены на городские маршруты в первом квартале 2020 года.

Однако, по словам волгодонцев, никакого нового транспорта на дорогах Волгодонска замечено не было. По их словам, общественный транспорт стал ходить еще хуже, чем в обычные будние дни.

Молодой парень разбился насмерть, выпав из окна в «старом» городе

Трагическая новость о том, что молодой парень погиб в «старом» городе, вызвала бурю обсуждений среди волгодонцев.

Вечером 8 января, около 22:00, в районе школы №16 в Волгодонске Ростовской области молодой человек выпал из окна. Трагическое происшествие произошло в доме №195 по улице Степной. По словам очевидцев, молодой человек стоял в окне высотки, когда на место прибыли спасатели и пытались спасти парня.

Также очевидцы рассказывают о том, что спасатели растянули специальный батут, однако молодой парень выпал из окна и упал на землю. От полученных травм при падении он скончался на месте происшествия.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскНовый годпраздникиитоги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1