Волгодонск Суббота, 20 апреля
Политика, 20.06.2022 17:20

«Кто вместо Мисана?»: депутата по избирательному округу №23 выберут в сентябре

На июньском заседании Волгодонской городской Думы депутаты назначили дополнительные выборы депутата по округу №23.

Как сообщает пресс-служба Волгодонской городской Думы, на июньском заседании местного парламента депутаты рассмотрели ряд текущих вопросов и назначили дополнительные выборы депутата Волгодонской городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 23 в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Алексея Мисана. Дополнительные выборы депутата назначили на 11 сентября 2022 года.

Напомним, в Волгодонскую городскую Думу Алексей Мисан впервые пришел в 2015 году, когда победил на выборах в городскую Думу от округа №23, который состоит из квартала В-9, частного сектора вокруг него и части бывшей станицы Старосоленовской за зданием «Федеральной налоговой службы». На выборы в 2015 году он шел с лозунгом «Работаю для людей» от партии КПРФ.


В 2018 году он стал помощником депутата Законодательного Собрания Ростовской области Евгения Бессонова из КПРФ, а в 2020 году вновь переизбрался в местную Думу, получив поддержку 1 258 избирателей из 1 676 проголосовавших. Всего же в округе №23 проживает 7 129 избирателей.

В 2021 году после победы Евгения Бессонова на выборах в Государственную Думу Алексей Мисан занял его место в Законодательном Собрании Ростовской области, сложив с себя полномочия депутата Волгодонской городской Думы. В областном парламенте политик входит в комитет по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку, а также в комитет по бюджету, налогам и собственности.

Кто будет баллотироваться в депутаты от округа №23 — пока неизвестно. Но уже в сентябре 2022 станет известно, кто займет место Алексея Мисана в городском парламенте.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскдепутаты ВГДМисан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость