Волгодонск Суббота, 20 апреля
Спорт, 22.10.2015 14:47

Кудряшов о предстоящем бое с Дурадолой: «В ринге сойдутся два панчера, а потому зрелище не должно никого оставить равнодушным»

Меньше трех недель осталось до чемпионского боя волгодонского боксера Дмитрия Кудряшова. 4 ноября титулованный спортсмен выйдет на ринг в Казани, где встретится с нигерийцем Оланреваджу Дурадолой. На кану будет стоять титул WBC Silver.

На данный момент Дмитрий Кудряшов со своей командой готовится к бою на олимпийской базе в Кисловодске.

В своем интервью интернет-журналу FightNews Дмитрий рассказал о подготовке к бою и том, каким он видит предстоящий поединок.

Дмитрий, как проходит сейчас ваша подготовка?

– В самом разгаре. Уже две недели я провожу спарринги. Пока все проходит по плану, я набираю кондиции и всем доволен. Тренируемся мы на олимпийской базе в Кисловодске.

У вас второй подряд бой против африканского соперника. Есть ли у них что-то общее?

– Это абсолютно разные боксеры. Для меня нет разницы из Америки соперник, из Африки или из Европы. Нужно смотреть на конкретного соперника, разбирать его сильные и слабые стороны и с учетом их строить план на бой.

– У Дурадолы какие плюсы и минусы?

– Он сильный физически боксер, очень стойкий, тренировался в зале у Фредди Роуча и имеет определенную выучку.

– Наверняка, он хорошо знаком Денису Лебедеву. Вы обращались к нему за советом?

– Нет, я не разговаривал с Денисом, потому что пока не было такой возможности. Каждый из нас готовится к бою в своем тренировочном лагере, но когда такая возможность будет, с удовольствием бы пообщался с ним на эту тему.

– Нигериец немало побед одержал нокаутом. Будете ли вы идти с ним в открытый обмен ударами?

– Я буду выполнять установки, которые подготовит мой тренер. Думаю, что просто так зарубаться с этим боксером будет неправильно. Буду действовать умнее и разнообразнее.

В предстоящем бою на кону будет стоять титул WBC Silver. Насколько завоевание этого пояса приблизит вас к бою за полноценный титул, и не возникнет ли у вас противоречия с чемпионом мира по версии WBC Григорием Дроздом?

– Нет. Никакого противоречия между мной и Григорием точно нет и быть не может. Мы с ним хорошие друзья, а этот титул для меня важная ступенька в карьере. Я стараюсь подойти к бою в наилучшей форме и забрать его, а что будет дальше – решать моему промоутеру Андрею Михайловичу Рябинскому.

Он уже говорил о переговорах с Кшиштофом Гловацким и возможности боя с ним в начале следующего года. Что вы думаете о такой возможности?

– Кшиштоф – отличный боксер, который уверенно разобрался с одним из лидеров нашего дивизиона Марко Хуком. Этот бой мне был бы очень интересен, потому что у Гловацкого есть титул, а я хочу быть чемпионом. Арифметика здесь проста.

– В чем вам нужно еще прибавить, чтобы быть готовым отобрать пояс у Гловацкого?

– Я стараюсь расти и улучшаться каждый день, но сейчас было бы некорректно озвучивать все мои плюсы и минусы. Могу сказать, что уже сейчас я чувствую себя готовым к чемпионскому бою.

– Не так давно вы снимались в программе Первого канала «Парк». Чем запомнились эти съемки?

– Впечатления остались самые приятные. Все прошло на позитиве, а мне было приятно, что меня пригласили на эту программу.

– Факт приглашения говорит о росте вашей узнаваемости и популярности?

– Я участвую во всех последних значимых турнирах компании «Мир бокса», поэтому логично, что стал более узнаваем. Но такие моменты никак не влияют на мое отношение к спорту и тренировкам, которым я отдаю приоритет.

– А если пригласят сняться в кино, согласитесь?

– Конечно. В такой роли мне тоже было бы интересно попробовать свои силы.

– Что любителям бокса ждать от вас 4 ноября в Казани?

– Прежде всего, хорошего боя. Как вы заметили, в ринге сойдутся два панчера, а потому зрелище не должно никого оставить равнодушным. Я думаю, что мы покажем хороший бой. Смотрите бокс, болейте за наших, увидимся 4 ноября.

Персоны: Дмитрий КудряшовбоксспортКазань
0