Волгодонск Суббота, 02 марта
Экономика, 03.07.2019 10:34

Кварталы Волгодонска осветят по минимуму

Строительство сетей внутриквартального освещения в Волгодонске производится недостаточными темпами.

2 июля на заседании комиссии Думы по ЖКХ был поднят вопрос о реализации программы развития внутриквартального освещения в городе. Оказалось, что после реализации крупных проектов в этой сфере несколько лет назад, в настоящее время новые фонари в городе практически не уст наливаются.

Директор Департамента строительства Анатолий Усов сообщил, что в 2019 году были установлены и подключены к электрической сети фонари в районе бассейна «Нептун» и школы №5 в старой части города. Стоимость работ составила скромные 198,3 тысяч рублей. Для сравнения, в 201-2018 годах город потратил на строительство сетей внутриквартального освещения 93,7 миллионов рублей.

В Департаменте имеются уже готовые проекты строительства сетей освещения к кварталах №№ 7 и 8 в Старом городе и в кварталах Б, А, А-2 и микрорайонах В-19, В-2, В-3 в Новом городе. Общая стоимость работ в ценах 2017 года оценивается в 27,2 миллиона рублей.

Усов отметил, что в Департаменте строительства собирают заявки от жителей города и формируют перечень «темных пятен» в жилой застройке, где отсутствует уличное освещение. Но средства в бюджете на реализацию этой программы в достаточном объеме не были заложены. Депутаты в свою очередь предложили внести поправки в бюджет города и выделить деньги на освещение 1-2 кварталов каждый год.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
освещениеВолгодонскбюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость