Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 18.12.2022 14:35

Ледокольный караван из Волгодонска по водохранилищу и каналу достиг Волгограда

Пять дней занял переход ледокольного каравана грузовых судов перед окончанием навигации на Цимлянском водохранилище и Волго-Донском судоходном канале.

18 декабря в 13:50 сухогруз «Аметист» вышел из камеры шлюза №1 в акваторию Волги. Несколькими часами ранее из канала в Волгу перешли сухогрузы «Лауга», «Генерал Асланов», «Омский-114» и «Галан». В субботу шлюзование совершил и ледокол «Капитан Демидов», который и вел караван судов через ледовые поля от Ростова до Волгограда.

Ледокол «Капитан Демидов» построен в Хельсинки в 1984 году и приписан к порту Таганрога. Это судно специально строилось для работы в прибрежных морских, речных и озерных бассейнах.

Проводка судов ледоколом на Цимлянское водохранилище стала первым за последние годы подобного рода опытом. Ожидается, что в ближайшее время ледокол совершит обратный переход в Таганрогский залив. В этом году навигация затянулась более чем на 2 недели от привычного срока. Впрочем, существуют планы организации и регулярного судоходства от Астрахани до Ростова в зимнее время.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
навигацияледоколЦимлянское водохранилище
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость