Волгодонск Пятница, 27 января
Спорт, 26.08.2019 17:01

Легендарный яхтсмен Петр Коханов уходит из руководства яхт-клуба

Многолетний руководитель и фактический основатель Волгодонского яхт-клуба Петр Коханов сложит с себя полномочия директора спортивного учреждения.

Заявление об этом Петр Коханов сделал 25 августа на закрытии тридцатой юбилейной парусной регаты памяти Николая Никифорова, состоявшейся в минувшие выходные в акватории Цимлянского водохранилища. 6 июля 2019 году Петру Коханову исполнилось 70 лет.

Стоит отметить, что все призовые места регаты достались воспитанникам городского яхт-клуба. В классе яхт «Луч-мини» победил Матвей Царев, «Кадет» - Максим Проскурин и Дарья Никишина, «Оптимист» – Даниил Сафин, Гектор Сезар, Полина Старикова и Владислава Качмазова.

Петр Коханов возглавил городской яхт-клуб 45 лет назад. За эти годы под его руководством были подготовлены множество яхтсменов мирового уровня. Воспитанники Петра Коханова несколько раз становились чемпионами мира и Европы. А титулованная яхтсменка Влада Украинцева стала членом сборной России на Олимпийский играх в Сиднее в 2000 году.

Уроженец Макеевки Донецкой области, Петр Коханов восемь лет отдал службе в ВМФ, а после увольнения занялся тренерской работой в яхт-клубе Красноярска (в этот город он переехал в детстве вместе с родителями). После первого посещения Волгодонска, Коханову предложили возглавить подготовку яхтсменов в городе.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Петр Кохановяхтыпенсия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1