Волгодонск Понедельник, 13 Июля
Общество, 29.05.2020 15:43

Летние лагеря Волгодонска в 2020 году откроются на месяц позже

В министерстве труда и социального развития региона рассказали о планах по летней оздоровительной кампании в условиях пандемии.

  Учебный год у школьников благополучно завершился, последнюю четверть они провели в изоляции, и сейчас надеются то, что удастся встретиться с друзьями в лагере летом. Многие ребята еще в прошлом году решили, в какой лагерь поедут и с кем, они договорились с друзьями, ждали и планировали эту поездку. Следует отметить, что многие семьи купили детям путевки в летние лагеря Волгодонска еще зимой, задолго до пандемии. Но, буквально вчера стало известно, что первой смены в летних лагерях Ростовской области уже точно не будет. Из-за коронавируса в этом году дети смогут отправиться в летние лагеря не ранее 1 июля, но и эта дата может корректироваться в зависимости от эпидобстановки.

Как сообщает официальный сайт правительства Ростовской области, 28 мая в Региональном пресс-центре по информированию населения области о ситуации по коронавирусу состоялся брифинг, в ходе которого министр труда и социального развития региона Елена Елисеева рассказала, как летом 2020 года будут работать детские лагеря. Она сообщила, что оздоровительная кампания в регионе начнется позже 1 июля и подчеркнула, что стоимость путевок останется прежней, а практика льготного обеспечения путевками будет сохранена.

- Малоимущим родителям путевки предоставляются бесплатно. Кроме того, мы продолжаем выплачивать компенсации родителям и предприятиям за самостоятельно приобретенные путевки, финансирование этих задач сохранено в полном объеме», - сообщила глава ведомства.


А вот требования к детским лагерям в этом году будут очень жесткие. Во-первых, заполняемость лагерей не должна будет превышать 50% от проектной. Во-вторых, все работники лагерей должны будут пройти обязательное обследование на коронавирусную инфекцию, а дети должны будут предоставить справку об отсутствии контактов с инфекционными больными, которая будет дополнена пунктом о COVID-19. И, пожалуй, самыми суровыми для самих отдыхающих правилами будут: запрет на походы и отмена «родительских» дней. То есть, навестить детей в лагере родители не смогут до окончания отдыха. Предусматривается, что общаться с родителями отдыхающие смогут по телефону в специально установленное время. То есть, летние лагеря будут представлять собой обсервацию. Заезд сотрудников и детей в лагерь произойдет одномоментно, и до окончания смены ни отдыхающие, ни сотрудники не смогут выходить за пределы лагеря. А мероприятия в рамках летне-оздоровительной кампании рекомендовано проводить в рамках одного отряда. Сотрудникам пищеблока и представителям техперсонала предписано строгое выполнение масочного режима. ⠀

В связи с противоэпидемическими нововведениями отдохнуть в лагере смогут далеко не все желающие. Вполне вероятно, что могут появиться и те, у кого по сразу нескольким причинам пропадет желание ехать в лагерь. К примеру, многие дети младшего возраста не готовы к разлуке с родителями на три недели, а детей постарше могут расстроить ограничения, связанные с проведением мероприятий в рамках одного отряда и запрет на походы. Тем не менее, у них у всех до начала сезона есть еще месяц на раздумья.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсклетние лагеря
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое