Общество, 01.10.2021 13:11

«Льгот нет»: в Волгодонске пенсионеров и инвалидов заставили платить полную стоимость проезда на дачи

Волгодонские дачники 1 октября остались без льгот на проезд к своим садоводствам.

Транспортная реформа в Волгодонске к началу работы нового перевозчика оказалась не завершенной юридически. Дело в том, что на маршрутах, которые обслуживает ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4», а это в основном как раз дачные маршруты, с сегодняшнего дня не принимают льготные проездные.

Оказалось, что после дополнительного месяца на подготовку город не заключил с новым перевозчиком дополнительное соглашение, касающееся льготников, поэтому с 1 октября в дачных автобусах всем без исключения пассажирам пришлось заплатить за проезд полноценные 24 рубля. Разумеется, к такому повороту были готовы не все, и не все волгодонцы, относящиеся к льготной категории взяли с собой на дачу кошельки.

Как сообщил сегодня в ходе прямого эфира в Инстаграм заместитель главы Волгодонска по городскому хозяйству Вадим Кулеша, как таковой льготный проезд в городе не отменен. На маршрутах МУП «Городской пассажирский транспорт», данная услуга оказывается в полном объеме. Что касается маршрутов, которые обслуживает ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4», то на данный момент готовится соглашение, по которому предприятие будет перевозить горожан согласно льготной цене за проезд.

1 октября в Волгодонске стартовала масштабная транспортная реформа, которая, по мнению местных жителей, близка к провалу. В редакцию «Блокнот Волгодонск» с раннего утра начали поступать жалобы, связанные с началом транспортной реформы. Долгое ожидание транспорта, огромные очереди вызывают у волгодонцев массовое возмущение.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Транспортная реформа Волгодонск  
льготникитранспортная реформаВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1