Волгодонск Пятница, 21 июня
Происшествия, 22.01.2024 12:45

«Липовые» справки для работы на объектах атомной промышленности выдавали в Волгодонске

Врачей-психиатров и нарколога подозревают в выдаче «липовых» справок в Волгодонске.

Управление Федеральной службы безопасности Ростовской области возбудило 38 уголовных дел в отношении врачей, работающих в двух государственных региональных бюджетных учреждениях в Волгодонске - в филиалах Наркологического диспансера и Психиатрической больницы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о лицах, большая часть которых - врачи-психиатры, а один из них - нарколог. Медицинские работники подозреваются в сговоре, на который пошли из корыстных побуждений. Результатом же преступных действий стала выдача более 50 гражданам с противопоказаниями и отклонениями по здоровью разрешительных документов для управления транспортными средствами, ношения оружия и работы на предприятиях атомно-энергетического комплекса.

Отметим, к объектам атомной промышленности в Волгодонске относятся Ростовская АЭС, машиностроительный завод «Атоммаш», а также ряд других машиностроительных и строительных подразделений «Росатома». Также в городе расположены несколько крупных частных машиностроительных заводов и вспомогательных производств, работающих в интересах «Росатома».

- Установлено, что специалисты, действуя из корыстной заинтересованности по предварительному сговору, в период с января 2020 года по ноябрь 2022 года организовали и реализовали схему незаконной выдачи медицинских справок освидетельствуемым лицам без фактического прохождения обследований.

Своими противоправными действиями врачи способствовали незаконному получению прав на управление транспортными средствами и пользование оружием, а также трудоустройству на объекты атомно-энергетического комплекса более 50 лицам, имеющим противопоказания и отклонения в состоянии здоровья, - говорится в сообщении УФСБ.

Уточняется, что уголовные дела возбуждены по части 1 статьи 327 УК РФ - «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Максимальным наказанием по этой статье является лишение свободы на срок до двух лет. Известно, что в настоящий момент правоохранители проводят действия, направленные на документирование всех фактов и деталей в рамках расследования коррупционного преступления.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостисправкимедицинскиенаркологпсихологуголовноеделоФСБвождениеоружиеатомнаяпромышленность
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость