Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 13.07.2023 18:20

Лучшим оператором по скорости мобильного интернета и охвату сети стал МегаФон

Лучшим оператором по скорости мобильного интернета и охвату сети стал МегаФон

Фото: Пресс-служба ПАО Мегафон

Erid:LdtCK7w4X
Мобильная сеть МегаФона вновь признана лучшей в России Оператор смог сохранить лидерство по покрытию сети и скорости мобильного интернета в 2023 году. Это следует из итогов независимого исследования международной компании Ookla.

В основу исследования легли замеры скорости мобильного интернета, которые абоненты всех операторов делали со своих устройств в приложении Speedtest (0+) в течение первого полугодия. Данные от пользователей позволяют оценить скорость в любой локации на всей территории России. Для составления рейтинга было проанализировано 5 млн замеров с 1 млн различных устройств. 

Для оценки покрытия мобильных сетей, аналитики изучают наличие и качество сервисов операторов на каждом участке площадью 100×100 метров на всей территории страны, где есть мобильная связь. Эксперты Ookla проанализировали более 3,2 млрд замеров, полученных от 2 млн уникальных устройств. МегаФон стал лидером по этому показателю второй год подряд. 

А вот по скорости мобильного интернета МегаФон сохраняет за собой первое место уже на протяжении семи лет. Медианная скорость скачивания в сети составила 29,34 Мбит/с, а скорость загрузки данных — 9,71 Мбит/с. Это самые высокие показатели в России.

«За прошедший год потребление трафика продолжило расти, и мы активно работали над качеством связи — сейчас нашим абонентам доступна скорость скачивания в среднем на 20% выше ближайшего конкурента. Мы не только расширяем покрытие, в том числе в регионах, в небольших населенных пунктах, но и повышаем эффективность существующей инфраструктуры. Только за счет программы рефарминга – перевода частот, задействованных в сетях связи 2G и 3G, в современный стандарт LTE – мы смогли повысить скорость в 24 регионах на треть. Мы также оперативно реагировали на увеличение трафика отдельных сервисов и использовали технические возможности для повышения скорости соединения, например, с начала года увеличили пропускную способность в каналах связи с сервисами VK и Telegram более чем на 40%», — рассказал технический директор МегаФона Алексей Титов

Являетлся МегаФон лидером по скорости интернета и в Ростовской области. Так, во 2 квартале медианная скорость скачивания в регионе составила 31,12 Мбит/с. Это лучший показатель по результатам почти 49 тысяч тестов. В Ростове медианная скорость скачивания еще выше — 35,66 Мбит/с. Кроме того, высокие показатели были зафиксированы в Таганроге – 41,09 Мбит/с, Волгодонске – 43,36 Мбит/с, Батайске – 42,05 Мбит/с.

Лидерство стало возможным благодаря активному развитию инфраструктуры. Только за первые полгода оператор провел работы на более чем 50 объектах связи, из них порядка 30 базовых станций было запущено впервые.

МегаФон первым внедряет новые технологии для абонентов. Так, в 2022 году оператор был признан лидером по развитию VoLTE в России — технологии звонков с мгновенным соединением и чистым звуком, а также первым дал доступ абонентам по всей стране к технологии VoWiFi.

*Оокла
Спидтест
ВК
Телеграм
Вольте
ВоВайФай

Реклама. ПАО «Мегафон» ИНН 7812014560
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмегафон
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость