Волгодонск Среда, 05 октября
Общество, 26.03.2018 09:58

Любопытные дети могут провалиться в эту дыру, - волгодонцы обеспокоены хищением крышки люка

О хищении крышки люка и опасности, которую он теперь несет для окружающих сообщили читатели в рубрику «Обращение в редакцию».

Зачастую глаз мелких воришек падает на крышки люков. Однако, возможно они сами не подразумевают какое наказание ждет их в случае поимки. Но больше в такой ситуации обеспокоены люди, которым из-за подобной кражи ежедневно придется сталкиваться с угрозой жизни и здоровья.

С такой ситуацией столкнулись жители домов №30 и №28 «а» по улице Маршала Кошевого. Во дворе дома №30 неизвестных украли крышку люка и теперь на газоне, рядом с парковочным местом дыра глубиной в несколько метров.

- Любопытные дети или кто-то просто не заметив в темноте может провалиться в эту дыру. Страшно представить какая беда может случиться, особенно когда вспоминаешь об увечьях женщины, которая провалилась в открытый люк у Атоммаша, - вспоминают волгодонцы.

Похищенные крышки — это не только материальные потери (обустройство одного нового люка обходится примерно в 6 тысяч рублей), но и потенциальная опасность. Падение в открытую тепловую камеру, представляет угрозу для здоровья и жизни человека.
По факту хищений направляют заявления в полицию и в случае обнаружения злоумышленников ждет уголовная ответственность. По статье 158 уголовного кодекса, кража наказывается крупным штрафом, исправительными работами или даже лишением свободы сроком до пяти лет.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонсклюкновость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1