Волгодонск Четверг, 27 июня

Партнеры Мисс Блокнот-2024

Общество, 20.06.2024 18:01

Любовь к танцам заставила выйти в окно участницу «Мисс Блокнот» Александру Рыжкину

Очередная участница проекта «Мисс Блокнот» поделилась с читателями откровенными подробностями о себе и своей жизни.

Знакомьтесь, четвертая участница проекта «Мисс Блокнот-2024» - Александра Рыжкина!

О бесконечной любви к танцам и о побегах из дома ради тренировок, о парнях, которых любила и о том, с кем готова строить взрослую жизнь, рассказала 19-летняя уроженка Волгодонска, ныне проживающая в Ростове-на-Дону - Александра Рыжкина.

Ради участия в конкурсе Александра приехала в Волгодонск, здесь у нее проживает много родственников. От проекта «Мисс Блокнот» девушка ждет массы впечатлений и полезного опыта, она готова бороться за победу, но считает, что короны в этом году достойна каждая из участниц. Сама же верит, что сможет одержать победу благодаря своей натуральной красоте.

Все подробности смотрите в полной видеоверсии интервью или читайте в текстовом формате.

Меня зовут Александра Рыжкина, мне 19 лет. В этом году я решила принять участие в конкурсе «Мисс Блокнот».

Расскажи о себе.

Я родилась в городе Волгодонске, но осознанную часть жизни прожила в Ростове. Сюда я приезжала танцевать, то есть приезжала выступать со своим ансамблем, в котором я участвовала как танцор, а также приезжала и до сих пор приезжаю сюда к родственникам. Живу я в Ростове, а Волгодонск я посещаю время от времени. Часто выступаю в ДК имени Курчатова и на различных мероприятиях в ресторанах. Как такового названия у нас нет. У нас просто сообщество танцоров, выступаем сольно или же командой. Нас приглашают на различные танцевальные мероприятия, также выступаем на торжествах, юбилеях и на корпоративах.

ДК имени Курчатова - это было первое место в Волгодонске, где я выступила еще в раннем детстве. Я занимаюсь танцами с 7 лет. Для меня это очень серьезно. Я всегда хотела быть танцором и до сих пор хочу.

Какими танцами ты занимаешься?

Современная хореография, есть женственные направления.

Расскажи о детстве.

В Ростове я в садик не ходила, я ходила к няне на дом. Это было очень здорово, потому что она дала мне нужное воспитание. Далее я училась в гимназии. Училась хорошо, я была милым ребенком, таким отличником правильным, потом перешла в другую школу — в школу №22 уже в старших классах и определилась уже с тем, куда я буду поступать, и куда я вообще по жизни буду идти. В итоге поступила на факультет психологии в Южный федеральный университет.

На каком ты курсе?

Я пока что на 1 курсе. Мне безумно нравится учеба. Психология - это интересно. Я гуманитарий, и такая специальность мне очень близка.

Где планируешь применить специальность?

Я планирую преподавать танцы, взаимодействие с людьми для меня очень важно, поэтому эта специальность, наверное, лучше всего подходит.

То есть работать психологом в твои планы не входит?

Нет, в мои планы пока не входит работать психологом. Но посмотрим, как жизнь повернется. Мне очень нравится учеба, но поскольку учеба в заочном формате, я хотела бы перейти все-таки на очный формат. Потому что самостоятельное обучение у меня не получается. У меня так было всегда, когда я еще пыталась заниматься с репетиторами онлайн, у меня тоже не получалось.

Ты живешь с родителями?

Да, я живу с родителями, у меня обычная семья родом из Волгодонска, здесь мои родители познакомились, здесь появилась я. Папа работает прорабом. Мама сидит дома с нами с детьми. Отношения у меня хорошие с родителями. У меня есть сестра младшая, ей 14 лет, с ней отношения тоже хорошие. Часто провожу время с семьей. То есть все как у всех.

Родители меня всегда баловали, всегда прививали мне завышенную самооценку. И в принципе, дали мне хорошее детство, хорошее образование. И поддерживают меня во всех начинаниях.

Как родители относятся к твоим занятиям танцами?

Родители не относятся серьезно, к сожалению. Они не видят в этом будущего. Они мне в принципе никогда не запрещали, но на самом деле я считаю, что там мой путь, там моя жизнь. И они мне не мешают, поэтому я двигаюсь вот так.

Не было конфликтов на этом фоне с родителями?

Ну, может быть, в подростковом возрасте были конфликты, я вылезала из окна, шла на тренировку и зарабатывала, если они вдруг были против. Сейчас они уже не пытаются препятствовать.

Из окна? А какой этаж?

Первый, у нас частный дом.

То есть, ты сбегала на танцы в буквальном смысле?

Да.

Это ты бежала на тренировку или на выступление?

В тот день у меня было выступление, а родители сказали мне сидеть дома. И так как я человек, который не может долго спорить, я не конфликтная, я сделаю что-то молча по-своему, и я просто открыла окно и ушла на тренировку.

Ругали?

Нет.

В чем, ты считаешь, твоя сила, твое преимущество, чем ты гордишься?

Я горжусь своей прямолинейностью, даже не в плане взаимодействия с другими людьми, а в плане того, что я честна с собой. Я знаю свои минусы, знаю свои плюсы и честно работаю над этим.

Расскажи нам о своих минусах и о своих плюсах.

Когда мне задали вопрос в анкете, какие у меня негативные качества, я подумала написать, что у меня нет негативных качеств, во всяком случае, я не знаю. Я спросила у семьи, какое у меня негативное качество, они сказали, что упертость, что я всегда все делаю по-своему. Я говорю: «Ну ладно, так и напишу». Но на самом деле, мне сложно себя судить как-то плохо.

Ну а из достоинств?

Да много на самом деле, но, наверное, больше всего я ценю в себе и в людях человечность и доброту. Я очень эмпатичная. Если я вижу, что кому-то плохо, мне тоже плохо. Сразу хочу помочь.

Кошечек, собачек подбирала?

Конечно. Я подбирала и кошечек, и собачек, у меня и родители подбирают до сих пор. У нас очень много животных, благодаря этому.

Скажи, может быть, был поступок в жизни, за который тебе стыдно?

Поступков, за которые мне стыдно, наверное, нет.

В Волгодонске сейчас ты - гостья, как считаешь, чем хорош Волгодонск, и чем он хуже Ростова?

Я не могу сравнивать Волгодонск с Ростовом, но в Волгодонске всегда очень тепло на душе, хорошо. Здесь больше возможностей развиваться, нежели чем в Ростове. Потому что тут меньше конкуренции, тут больше свободы для своего какого-то нововведения, для работы и для жизни в целом. Мне кажется, здесь просто проще и приятнее. Потому что и тихо, и можно постепенно двигаться к своим целям.

Не планируешь переехать в Волгодонск?

Пока что не планирую.

А сюда приезжаешь часто?

Да, у меня здесь бабушки, дедушки, крестные. В общем, тут все родственники. Я очень часто здесь бываю.

Расскажи, как отнеслась твоя семья к твоему участию в проекте «Мисс Блокнот»?

Моя семья отнеслась положительно к участию в проекте, но они уже в принципе не осуждают никакие мои действия или выбор. Я их ставлю перед фактом, и они поддерживают в любом случае.

А то сбежишь через окно?

Да.

Скажи, пожалуйста, что такое любовь в твоем понимании? Любила ли ты когда-нибудь?

В моем понимании, любовь - это безусловное принятие человека таким, какой он есть. Любовь безусловна. И любовь - это не всегда про яркие эмоции, это скорее про принятие.

Я любила. Я, наверное, любила всех, с кем я взаимодействовала.

То есть, ты влюбчивая?

Я влюбчивая. В каждом человеке есть что-то прекрасное. И за это прекрасное можно очень долго цепляться и любить.

Расскажи, были серьезные отношения с парнями?

Да, у меня были серьезные отношения с парнями, всегда они длились подолгу.

Всегда это сколько? 32 раза? Сколько раз ты была в отношениях?

Около четырех раз. Длились отношения от двух лет всегда.

А сейчас ты в отношениях?

Сейчас да.

Расскажи о нем.

Мы встречаемся полгода, познакомились в интернете, как это сейчас часто происходит. И решили встретиться буквально недавно, полгода назад, И все закрутилось, завертелось. Сначала все было на дружеской ноте. Сейчас все серьезно, мы планируем съезжаться. Все у нас отлично: гармония, взаимопонимание.

Он старше тебя?

Он старше меня на три года. Его зовут Максим.

Скажи, ты ранее когда-нибудь уже жила с парнем?

Нет, я никогда не жила с парнем, потому что мне только 19 лет.

А с этим уже планируешь вступить в серьезные отношения?

Да, планирую все по-серьезному.

Как родители твои относятся к твоему молодому человеку?

Мои родители относятся к моему молодому человеку так, как они всегда относятся к моему выбору. Максимум, что они могут — это похвалить меня или никак не отреагировать.

В данном случае похвалили или никак не отреагировали?

В данном случае никак не отреагировали.

Не нравится он им?

Я не знаю, нравится он им или нет, но они не сопротивляются, раньше было такое, что сопротивлялись. Прямо каждый день говорили: «Расстанься, какой ужасный, какой некрасивый!», а сейчас такого нет. Значит, наверное, нравится.

Расскажи, как вы проводите вместе время с парнем?

По разному, ездим куда-нибудь, отдыхаем, путешествуем. Если дома, то просто чилим, смотрим сериальчики, гуляем.

Планируете пожениться?

Жениться планируем.

Когда?

Когда предложение сделает.

То есть ты ждешь?

Да, жду.

Скажи, а какой ты будешь женой и мамой, если вы поженитесь? Что ты умеешь? Что ты сможешь дать своему молодому человеку?

Как жена я могу дать любовь, верность, уют домашний, и могу быть личным психологом. Я хорошая хозяйка, но я не люблю готовить. Я это делаю, я умею, но мне этот процесс удовольствия не доставляет. Я готовлю для других, а сама предпочитаю еду, приготовленную кем-то другим.

Как к этому относится твой парень?

Он нормально к этому относится, у меня вообще все парни готовили. Поэтому это отлично.

Максим тоже готовит?

Да, он готовит.

Какой ты видишь себя через 10 лет?

Я предпочитаю не загадывать, но я точно буду дальше в творчестве развиваться.

А в плане семьи?

А в плане семьи, если человек выдержит рядом с собой творческого человека, который хочет развиваться, и если тоже будет хотеть развиваться, если не будет мешать строить карьеру, то будет и уют, и любовь, и еда, и забота.

Скажи, содержат тебя родители, молодой человек, или же ты сама себя содержишь?

Поскольку я живу с родителями, наверное, можно сказать, что они меня содержат. Но все то, что у меня есть, что я себе позволяю куда-то поехать, что-то сделать, это все оплачиваю я сама. Парень мне делает подарки, тоже очень приятно.

А где ты работаешь?

На данный момент я работаю в бьюти-сфере, я делаю девушкам брови, ресницы, делаю девушек красивыми и в то же время зарабатываю на танцах. Но по жизни лет с 13 я работала в общепите, продавцом в магазине, где я только не работала, очень много где. Мне нравилась везде, мне было близко все, но сейчас бьюти сфера - это то, что мне нравится больше всего, помимо танцев, конечно. Бьюти-сфера на втором месте.

Но танцы это все-таки хобби или работа?

Это не хобби, танцы на первом месте в приоритетах во всей моей жизни. Это просто главная часть моей жизни.

Есть ли в жизни какое-то событие, неприятное для тебя, о котором не хочется вспоминать, которое вызывает неприятные воспоминания, может быть, о чем тебе хочется забыть?

У меня есть такое событие, о котором я хотела бы забыть. Когда у меня были первые отношения с мальчиком, он себе многое позволял в плане рукоприкладства, и мне вот это не очень приятно вспоминать.

И сколько ты терпела?

Я с ним встречалась 3 года. Это было давно, я это уже 10 раз пережила.

А как так получалось? Вы шли на свидание и он начинал обижать?

Мне было 14 лет, когда я начала с ним встречаться, я тогда еще ничего не понимала в парнях и в отношениях, а мальчик был просто очень обидчивый, очень контролирующий, и он мог начать меня как-то толкать, как-то меня неприятно щипать, и я уже поняла, что все идет куда-то не туда. Он меня не прям избивал, но мог так схватить, что у меня останется синяк. И в принципе мне было неприятно все что он делает, как он живет, я поняла, что он мне не нравится, поэтому думать было уже не о чем. Надо было уходить. Закончилось тем, что я ушла. Собралась с мыслями и написала все ему, мы больше не встречались, вот так и закончилось наши отношения.

Нормально он воспринял такую новость?

Он бегал еще долго, еще полгода. Я уже нашла новые отношения , и тогда он уже полностью отстал. Если хочешь избавиться от назойливого бывшего, найди себе нового парня. Нынешние мои отношения — это небо и земля сейчас. Меня абсолютно все устраивает. Как и все мои последующие мальчики были хорошими.

Почему же ты тогда рассталась со всеми последующими мальчиками?

Просто не сошлись характерами. Они хорошие, и я хорошая, но мы просто несовместимы.

Ты участница проекта «Мисс Блокнот», но ты живешь в Ростове. Как ты о нем узнала и почему решила поучаствовать?

Я давно была знакома с девочкой, которая победила в позапрошлом году, и была на нее подписана. И когда листала ее страницу, решила, что я тоже могу поучаствовать, тем более я давно не была в Волгодонске на тот момент. Я решила, что там, где родился, там и пригодился.

У тебя будет много соперниц. Не боишься конкуренции? Готова бороться?

Я не боюсь конкуренции, я в принципе не завистливая, и я могу спокойно порадоваться за других участниц. Мне в принципе интересно само участие.

Так ты пришла поучаствовать или победить?

Я пришла, конечно, в первую очередь, чтобы победить, и соперниц я не боюсь, потому что я лучше.

В чем ты лучше чем они?

Я считаю, что я лучше, в первую очередь внешне, если оценивать. Но я не хочу кого-то принижать - себя или еще кого-то, все девочки классные, все девочки достойны победы.

А скажи, как ты относишься к негативным комментариям в свой адрес?

Я никак к негативным комментариям в свой адрес не отношусь, потому что они абсолютно не соответствуют действительности. Я считаю, то, что человек видит в себе, он ищет в другом человеке: какой-то изъян, какую-то искусственность и так далее.

О тебе написали что-то нехорошее?

Написали, что я «надутая», «накаченная» и «перекаченная». Хотя у меня ничего не сделано. У меня свои губы. Поэтому я не обращаю внимания на комментарии.

Какого этапа проекта ты боишься больше всего?

Я никакого этапа проекта не боюсь. Для меня такой опыт будет первым. Мне интересно больше, а не страшно. Из любой ситуации можно выкрутиться. Я никогда ни в каких конкурсах не принимала участие, поэтому мне очень интересно. Возможно, это мне в дальнейшем поможет развиваться, быть может, раскроет мне глаза на какие-то вещи. К тому же это возможность пообщаться с другими крутыми девчонками, сфотографироваться и показать себя.

Если получишь главный приз, на что потратишь деньги?

В случае победы я потрачу выигрыш на танцевальный лагерь. Есть такой танцевальный лагерь, ты приезжаешь в специальный домик, там живешь. Каждый день у тебя с утра и до ночи мастер-классы различных топовых преподавателей танцев из Москвы, из Питера. Это, конечно, очень классный опыт. Я еще не была в таком лагере никогда, но я очень хочу.

Главный приз конкурса это деньги, корона, титул «Мисс». Что для тебя важнее: корона и титул или деньги?

Для меня важнее деньги, потому что деньги помогут мне в осуществлении своих желаний. Я и сама смогу осуществить свои желания, заработать деньги эти, я очень много работаю, но было бы очень приятно выиграть их своей натурой.  Я с нетерпением жду следующего этапа. Мне безумно интересно, что будет дальше. И жду с нетерпением, как на это интервью отреагируют мои хейтеры, и что они скажут, когда узнают, что у меня свои губы.

Скоро уже увидимся снова. Очень жду.

Ирина Литвинова