Волгодонск Четверг, 27 июня

Партнеры Мисс Блокнот-2024

Общество, 19.06.2024 18:02

И тверк станцевать, и корову подоить: на что способна участница «Мисс Блокнот» Светлана Левченко

Проект «Мисс Блокнот-2024» продолжается. Участницы проекта раскрывают душу читателям.

Первый этап проекта «Мисс Блокнот-2024» - интервью. Две участницы проекта уже рассказали в интервью о своей жизни, о семье, об отношениях, ответили на каверзные вопросы. Сегодня предлагаем вашему вниманию интервью с третьей участницей - Светланой Левченко. Посмотрев видеоверсию интервью или прочитав откровение в текстовом формате, вы сможете познакомиться с девушкой поближе.

Об огромном количестве хейтеров, не уважающих современные танцы, в частности тверк, о буллинге в школе и веселом сельском детстве, о неудачном опыте отношений в прошлом и о счастье с любимым в настоящем, о мечтах и планах по развитию танцев в Волгодонске откровенно рассказала третья участница проекта «Мисс Блокнот-2024» Светлана Левченко. Все подробности смотрите в полной видеоверсии интервью или читайте в текстовом формате.

Всем привет, меня зовут Светлана Левченко, мне 20 лет, и в этом году я решила принять участие в проекте «Мисс Блокнот». О конкурсе я слышала давно, собиралась участвовать в прошлом году, но не решилась, а в этом году все же решила попробовать.

Расскажи немного о себе, откуда ты родом?

Родилась я не в Волгодонске, я из поселка городского типа Большая Орловка. Там я жила до 17 лет, училась в школе, окончила 11 класс и переехала сюда.

Для чего переехала в Волгодонск?

Для того, чтобы учиться и работать. Поступила в ДГТУ, моя специальность называется «социально культурный сервис», учусь я заочно и работаю тренером по танцам.

Какие танцы ты преподаешь?

Тверк, воздушное кольцо, хай хилс.

Расскажи о своей семье.

У меня полная семья: мама и папа. У меня есть младшая сестра, ей 10 лет. Мы с ней очень разные. Родители мне рассказывали, что в детстве я была супер спокойным ребенком, я всегда их слушала, никогда не баловалась практически. Были какие-то мелкие шалости, но в целом была очень спокойным и прекрасным ребенком. А вот моя сестра – полная моя противоположность.

Каким запомнилось детство?

Мое детство проходило очень весело. Я была любимым ребенком, потому что я слушалась и не баловалась, но когда появилась сестра, понятное дело, все внимание перешло к ней: и мамы с папой, и бабушек с дедушками, но меня это уже никак не задевало, потому что у нас большая разница в возрасте – почти 10 лет.

Ревности не было?

Ревности нет, не было. Я наверное уже больше хотела свободы, больше гулять со своими друзьями, поэтому ревности не было.

К родителям сейчас часто ездишь?

К родителям я езжу очень редко, примерно 1 раз в месяц, хотя добираться туда не очень долго – минут 40 - час на машине. Но из-за графика, из-за того, что я работаю и мой график не стабильный, даже на выходных часто не получается к ним ездить, а в будни они работают. По родителям скучаю, конечно. В школе в старших классах хотелось побыстрее сбежать куда-нибудь от них подальше, чтобы было больше свободы, а сейчас, когда родителей нет рядом, хочется почаще приезжать к ним.

Я знаю, что у тебя есть изюминка, связанная с днем рождения, расскажи об этом.

У меня день рождения 29 февраля, на самом деле я уже отношусь к этому нормально. Но люди, когда об этом узнают, всегда задают вопрос: «А как ты отмечаешь день рождения: 28 февраля или 1 марта? Или один раз в четыре года?». Многие часто забывают поздравить меня с днем рождения и поздравляют в другие месяцы.

Так когда все-таки отмечаешь?

День рождения я отмечаю 1 марта. Родители мне всегда говорили, что заранее отмечать нельзя. В этом году у меня был юбилей. Мне исполнилось 5 лет. И был настоящий день рождения 29 февраля.

Расскажи, с какого возраста ты занимаешься танцами?

Я начала заниматься танцами в 1 классе. И с первого по четвертый класс я занималась русской народной хореографией. Потом я бросила, было очень много других занятий, и к танцам я вновь вернулась в 15 лет, я просто смотрела какие-то ролики в интернете, и как-то дома сама училась. Потом я поняла, что мне это очень сильно нравится и начала покупать онлайн мастер-классы, так как даже у нас в Волгодонске нет по моему направлению никаких преподавателей, мастер-классов. Все преподаватели по этим направлениям находятся в больших городах. А два года назад я в первый раз поехала на оффлайн мастер-класс в Краснодар и сейчас стараюсь обучаться и онлайн, и оффлайн, чтобы постоянно давать своим ученицам новую интересную информацию. Студия, в которой я сейчас преподаю - не моя, я просто ее арендую, снимаю и приглашаю девчонок тренироваться.

У тебя много учениц?

Учениц сейчас стало меньше, потому что сейчас лето, и все разъехались в отпуска. Зимой было прям очень много людей, но и летом девочки тоже приходят, просто меньше.

Сама много времени тренируешься?

В студии я провожу достаточно много времени. Моя тренировка с ученицами занимает час. Но перед каждой тренировкой мне нужно подготовить материал, составить хореографию, для этого нужно настроение, для этого нужно выбрать трек, для этого нужно несколько часов поимпровизировать, снять на видео эти движения, потом посидеть, выбрать и соединить это все в хореографию. Поэтому в студии я могу проводить и три, и четыре, и пять-шесть часов, просто тренируясь самостоятельно. Иногда это происходит по ночам, по вечерам.

Так вот в чем секрет твоей фигуры роскошной?

Да, сейчас еще лето, очень много движения, много ходьбы, активного отдыха.

Часто приходится сталкиваться с хейтом по поводу твоей деятельности?

По поводу хейта к моим танцам, я периодически с ним сталкиваюсь, постоянно есть недовольные люди, которые это осуждают, которые пытаются оскорбить меня в социальных сетях или в жизни. Но меня это уже никак не задевает, потому что я уже к этому привыкла. И если это меня не касается, то я просто послушаю и забуду. Потому что у меня очень много людей, моих близких и друзей, которые меня поддерживают, у меня есть ученицы, которые ко мне приходят, им это нравится. Просто каждый выбирает то, что ему по душе.

Скажи, были ли в твоей жизни ситуации, за которые тебе стыдно?

В моей жизни были ситуации, за которые мне было стыдно или неудобно, это связано с танцами. Когда я жила еще в маленьком поселке и начинала этим заниматься, понятное дело, что там никто этого не понимал и не принимал. И даже родители поначалу это не принимали, пока я не переехала и не начала работать.

И всегда, когда я танцевала у себя в комнате, училась и снимала на видео, чтобы отслеживать прогресс, для меня это не было чем-то постыдным, потому что я понимала, что это просто стиль танца. Но люди бывают очень жестоки. Мне было лет 15-16, я моментами прям очень сильно переживала. Бывало, появлялись сомнения, может быть, я занимаюсь чем-то не тем и нужно это бросить... Но все-таки мое желание танцевать победило. Сейчас я такого уже не испытываю.

Так с чьей стороны все-таки был хейт?

Хейт был со стороны друзей и родителей. Сильно на меня они не давили, но говорили, что это все несерьезно, некрасиво, ты не сможешь этим зарабатывать, не сможешь этим заниматься всю жизнь, что это плохо и неправильно. Но потом мы все-таки смогли с ними договориться и прийти к пониманию.

Друзья там остались у тебя?

На самом деле, там у меня осталась одна подруга. И мы с ней общаемся очень редко. Она сама живет в Ростове, но приезжает туда часто. Я приезжаю редко, поэтому общаемся мы редко. Со своими друзьями и одноклассниками я общаюсь редко, полностью потеряла связь как раз из-за своего занятия.

Столкнулась с буллингом в школе?

Открыто меня не буллили, но я знаю, что за спиной они обо мне говорят плохо. И я не хочу с такими людьми общаться. У меня есть такая черта, не знаю - хорошая она или плохая, но я забываю плохое. И по школе я не скучаю. По своим друзьям школьным я тоже не скучаю и не жалею, что мы перестали общаться. Потому что сейчас у меня новое окружение, с которым мне комфортно, и я бы не хотела возвращаться и искать общения с людьми, которые не хотят этого общения.

Расскажи про учебу в университете.

Я учусь в ДГТУ заочно на третьем курсе. Я просто прихожу два раза в год на сессию и сдаю экзамены. Мне очень нравится, что учеба заочная, потому что у меня есть время, чтобы заниматься своими делами, работать, обучаться танцам, ездить куда-то. Заочная учеба в этом плане - прям мое!

Кем ты в итоге станешь, когда окончишь университет? Что подразумевает твоя будущая профессия?

Это работники музеев, театров, всей социально-культурной сферы.

Мечтала когда-то работать где-то в этой сфере?

На самом деле, когда я была маленькой, я мечтала работать стюардессой. Но там очень много нюансов, самый главный нюанс — это рост. Я не подхожу по росту, потому что я слишком высокая. Есть и другие критерии. Когда я стала постарше, в 10-11 классах я передумала быть стюардессой, и так как работала в гостиничном бизнесе (я работала хостесс в гостинице), и мне это нравится. Но больше всего мне нравятся танцы. Я думаю, что пока я буду танцевать, пока я буду учиться и учить, я буду продолжать этим заниматься. Но в любом случае у меня будет диплом, профессия, и я смогу при желании работать по профессии.

Расскажи, как ты устроилась в Волгодонске? Нашла ли здесь друзей?

Я в Волгодонске живу уже три года, у меня не много друзей, но эти друзья настоящие. Потому что мы сходимся по мышлению, по интересам. Проводить время любим интересно: ходим на квесты, игры, что-то устраиваем, иногда ходим в клубы, но это очень редко. В основном придумываем какой-то интересный отдых: настольные игры, поездки, катаемся на лошадях, стоим на гвоздях. Всегда пробуем что-то новое, чтобы отдыхать и развиваться.

А когда ты приходишь в клуб, ты танцуешь свои танцы там?

Конечно. Если мне понравилась музыка, то я танцую.

Даже тверк?

Тверк в клубе танцевать неудобно, потому что в клуб я прихожу обычно в закрытой одежде: джинсы, лосины, шорты. Я могу какие-то движения из тверка добавить в свой танец, но в основном я танцую пластику тела, ну то есть, как все танцую, просто в своем стиле. Я очень люблю чувствовать музыку, слушать музыку и подстраивать движения под музыку, поэтому если в клубе будет играть музыка, которая мне нравится, то я не буду сидеть, буду танцевать. Бывает даже показываю какие-то фишки из акробатики, но это опасно, поэтому я стараюсь не делать такого в клубе.

Поклонников у тебя много?

Поклонников много, даже больше чем хотелось бы. Я веду соцсети, выкладываю туда свои танцы для того, чтобы привлекать учениц, чтобы они видели результаты моих учениц, мои результаты и записывались ко мне на тренировки. Но зачастую гораздо больше пишет мужчин, каких-то парней вообще не по адресу.

Прилично пишут или присылают непристойные предложения?

В основном приличные. Что-то по типу: «Привет, давай познакомимся, ты красотка...» и так далее. Но есть и те, кто скидывает неприличные фото и предлагают что-то неприличное. Я никому не отвечаю обычно, но если что-то прям слишком неприличное, то сразу добавляю в черный список.

Ты в отношениях?

У меня есть молодой человек, мы познакомились с ним два года назад, встречаться начали полтора года назад. Сейчас мы живем вместе, он принимает мое увлечение, относится с пониманием. Конечно, когда пишут всякие поклонники, ему как любому другому это неприятно, но он мне доверяет.

Разница в возрасте у вас большая?

Мне 20, ему 27. У нас 7 лет разница.

Насколько серьезные у вас отношения?

На самом деле из-за своего молодого возраста я не хочу сейчас детей, свадьбу. Не планирую и даже не думаю об этом. Просто хочу выйти замуж, когда почувствую, что уже пора. То же самое и с детьми. Сейчас я просто хочу жить в кайф, для себя. И у него такие же планы. Мы не против семьи, но просто не сейчас, а чуть-чуть попозже, когда будет все хорошо с работой, с другими аспектами в жизни, тогда и можно будет начать думать о серьезных планах.

Как твой парень относится к твоему участию в проекте?

К моему участию в проекте он отнесся нормально, спокойно, хорошо, сказал, что придет за меня болеть.

А родители как отнеслись?

Родители не знают, что это за конкурс, но я им вкратце объяснила. Они в принципе всегда за все мои желания, во всем меня поддерживают - и в танцах, и в каких-то новых начинаниях.

Задумываешься о том, какой ты станешь в будущем? Кем ты видишь себя через 10 лет?

Через 10 лет я думаю, что я буду классным преподавателем, который будет преподавать танцы не только в Волгодонске, но и в других городах. Хочу очень сильно вырасти в танцах. Я подписана, слежу и езжу на мастер-классы к педагогам, которым по 30-40 лет, они выглядят потрясающе, даже не скажешь, что у них такой возраст. Поэтому у меня нет стереотипов, что танцевать можно только молодым, или только до 25. Есть танцовщицы, которые преподают и в 70, и в 80 лет. Это зависит только от человека, от его образа жизни и его выбора. Я выбираю танцы.

Что касается личной жизни, возможно, к 30 годам у меня уже появится муж и, возможно, ребенок. Но знать я этого не могу. Еще пару лет назад я к детям относилась резко негативно. Я думала: «Они всегда орут, как же я не хочу детей!», а сейчас я отношусь к ним спокойно, понимаю, что когда-нибудь я захочу ребенка, и понятно, что через 10 лет у меня будет уже другое мнение на этот счет.

Ты хорошая хозяйка?

Я умею готовить, умею делать любую работу по дому: уборка, стирка, готовка, как и все девчонки. Я не скажу, что я прям классная хозяйка и готовлю первое, второе и третье, стоя целыми днями у плиты. Но мне кажется, что я смогу приготовить все. Меня мама приучала готовить с детства. С 6-7 лет я уже убирала, стирала, пыталась что-то готовить легкое. А когда стала постарше, я уже полноценно готовила для всей семьи, убирала дом, и у меня это вошло в норму. Я думаю, что я буду хорошей мамой, женой, хозяйкой.

В поселке, где ты жила, у вас было хозяйство, огород?

У нас частный дом в поселке, у бабушек моих тоже частные дома с хозяйством, большими огородами. У нас не такой большой огород, всего понемногу там было посажено для себя, потому что маме с папой это нравится, и немного хозяйства — курочки, утки, кролики. А вот у бабушек уже побольше хозяйство, поэтому мы всегда в детстве и до сих пор собираемся у бабушек всей семьей, чтобы помочь им по хозяйству, с огородом. У бабушки есть и кролики, и утки, и куры, и свиньи, раньше были и коровы. Кстати, корову  я пробовала пару раз доить, но я тогда была совсем маленькая. И я тогда боялась, что она может ударить меня копытом, но такой опыт у меня был.

Смогла бы сейчас подоить корову?

Я думаю, что да.

По-твоему, что-такое любовь?

Я думаю, что любовь — это прежде всего действия. Когда мы любим человека, мы хотим сделать его жизнь комфортнее, приятнее, избавить его от проблем. И это должно происходить с обеих сторон, тогда это будет называться любовью. Должно быть обязательно уважение и забота. Любовь все принимают и выражают по разному, но уважение внимание, забота и понимание должны быть в каждой паре.

У тебя был плохой опыт в любви?

У меня был плохой опыт в любви, когда человек слишком много проявлял внимания. Настолько много, что хотелось сбежать. Я понимала, что он с благими намерениями, но это было очень странно. Даже после расставания он какое-то время не мог отпустить эту ситуацию, следил, отслеживал звонки, это было странно, страшно и неприятно.

Ты любила его?

Он мне нравился. Я не могу сказать, что я его любила, я чувствовала, что он хороший, отлично ко мне относится, никогда не даст меня в обиду и не изменит. Но ответить ему теми же чувствами я не могла. Сейчас он переехал в другой город, начал заниматься новым делом, завел новых друзей, и у него в жизни все хорошо. Мы не общаемся, но в соцсетях иногда взаимодействуем с ним, видим друг друга истории. И я рада, что так получилось, что сейчас каждый на своем месте и всем комфортно.

Ты пришла на проект «Мисс Блокнот», чтобы принять участие или исключительно за победой?

Вообще я очень мягкий человек, я не буду подсыпать стекла в туфли, наверное. Я пришла показать себя, просто попробовать, почему бы и нет? И если у меня получится выиграть, я конечно же обрадуюсь очень сильно, но это не стоит главной целью. Я не буду идти по головам ради победы, чтобы что-то кому-то доказать. Просто хочу принять участие, показать творческий номер, прежде всего.

Главный приз — корона и деньги. Что для тебя важнее?

Деньги это приятно. Но титул — это известность, возможно. Это намного ценнее. Когда человек известный, у него не может быть мало денег.

У тебя будут соперницы. Все красивые тоже, каждая на что-то способна, что-то умеет, не боишься соперничества?

Нет, не боюсь, наоборот, соперничество — это интересно. В этом же и состоит суть конкурса. - чтобы все показали себя. Потому что, если придет кто-то один классный, а все остальные не классные, то будет не интересно, интриги не будет. А здесь можно будет попереживать, пережить какие-то экстремальные эмоции. Каждый сможет показать себя, а жюри уже будут выбирать победителя.

А на что потратишь выигрыш в случае победы?

Я хочу потратить на развитие танцевальной карьеры. Хочу поехать на мастер-классы в Москву. Там есть большое тверк-комьюнити, у нас в России оно единственное, и я очень хочу поехать в следующий раз туда.

Как ты относишься к негативным комментариям, которые возможно появятся после публикации о твоем занятии?

Сто процентов будет негатив, я это знаю, понимаю, потому что и у меня очень много негатива на моей страничке, в личных сообщениях, и я понимаю, что в «Блокноте» тоже будет очень много негатива. Но всегда есть и позитив, я выбираю концентрироваться именно на позитиве. Потому что мне тоже многое не нравится, но я просто не делаю того что не нравится, не хожу туда, где не нравится, молчу о том, что не нравится. Выбираю такую тактику. А люди, которые пишут в комментариях всякие гадости, просто наверное, бездельники. У них очень много свободного времени, которое они тратят на написание комментариев. Я обещаю не плакать над плохими комментариями, постараюсь вообще их не замечать. Потому что хороших комментариев, слов поддержки от друзей, родных и близких людей вес равно больше. Буду концентрироваться на этом. Хейтерам привет, я вас люблю! Болейте за меня!

Ирина Литвинова

Тема: Мисс Блокнот-2024 Волгодонск