Волгодонск Суббота, 13 июля
Культура, 24.03.2023 14:40

«Любовь» требует серьезных вложений: заработают ли в Волгодонске фонтаны к началу сезона

Сезон фонтанов в Волгодонске начинается 1 мая, заработают ли к майским праздникам все городские фонтаны.

Как сообщили в Департаменте строительства и городского хозяйства, на сегодняшний день пока данный вопрос находится в процессе обсуждения и оценки сметной стоимости. В ближайшее время город приступит к подготовке фонтанов к летнему сезону, который традиционно в Волгодонске стартует 1 мая. Накануне на тему фонтанов «Блокнот» пообщался с директором ДСиГХ. Как сообщил Руслан Чепур, на сегодняшний день проведено обследование основных фонтанов, готовится информацию по сметам с ориентировочной стоимостью содержания и ремонта фонтанов, которым он требуется.


К примеру, фонтану перед ДК имени Курчатова необходима замена насосного оборудования, для работы фонтана необходимо заменить порядка 6 насосов. мы просчитываем его стоимость. Этот фонтан в Волгодонске является одним из самых популярных, поэтому его восстановление не стоит под вопросом.


Фонтан «Любовь» в сквере Машиностроителей тоже является проблемным и требует серьезных вложений, там необходимо отремонтировать чашу фонтана и восстановить сами фигуры. Сумма затрат уже определена. После выполнения данных работ, фонтан будет работать в том же режиме, что и в прошлом году.


Фонтан в сквере «Юность» должны привести в порядок перед майскими праздниками, чашу фонтана там отремонтировали еще в прошлом году, фонтан исправен, лишь требует косметических работ после зимы. Сомнений в том, что фонтан будет работать в летний период — нет.


Фонтан на «Комсомольце» также особых нареканий не вызывает, все уходные и ремонтные работы по данному фонтану были выполнены в прошлом году и проблем с ним быть не должно, если, конечно, не затопило камеру в подвале под КК «Комсомольцем». Напомним, в прошлом году на Комсомольской площади фонтан с композицией «Корчагинский поход продолжается» не раз подвергался отключению, из-за вынужденных работ по осушению подвала, в котором расположено насосное оборудование.


Что касается небольших фонтанов «Черепаха» и «Кораблик» на улице 50 лет СССР, с их работой проблем нет, после помывки и подготовки они выйдут в работу.

Напомним, всего на балансе города на данный момент находятся шесть фонтанов: два фонтана «Черепаха» и «Кораблик» на улице 50 лет СССР, фонтан перед Дворцом культуры имени Курчатова, на Комсомольской площади, в сквере Машиностроителей и сквере «Юность».


Еще два фонтана: плоскостной фонтан в сквере «Дружба» и большой фонтан в парке Победы с композицией двух солдат, попирающих ногами обломки свастики, оба этих фонтана находятся на балансе парков.


Вскоре в Волгодонске появится еще один фонтан, который обещает быть самым крупным в городе. В парке Молодежном, где идет строительство, у подножия холма будет сооружен пруд с плоскостным фонтаном, площадь которого составит около 1 тысячи квадратных метров, что в 2 раза больше фонтанной чаши на площади у ДК имени Курчатова.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскфонтаны
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость