Волгодонск Понедельник, 22 июля
Общество, 04.07.2024 09:02

«Любой окурок может превратить кучу этих веток в факел»: волгодончанка

«Миной замедленного действия» назвала волгодончанка скопление сухих веток в жилом квартале вблизи электроподстанции.

В редакцию «Блокнот» поступило тревожное обращение от жительницы Волгодонска, которая выразила серьезную озабоченность по поводу потенциальной пожарной опасности, угрожающей жителям города.

После циклона, который обрушился на Волгодонск еще в феврале, множество поломанных веток и деревьев было оперативно убрано. Однако, как указывает волгодончанка, большая куча сухих веток осталась недалеко от электроподстанции на улице Ленина, 81. Эта куча, с настоящему моменту изрядно пополненная мусором, продолжает расти, представляя собой серьезную угрозу.

- Добрый день. Прочитала статью в сегодняшней газете о поджогах сухих веток и тоже хотела сказать. В старом городе по адресу улица Ленина дом 81 расположена электроподстанция. После урагана было много поломанных веток и деревьев вывезено в этом районе, но большая куча сухих веток осталась совсем рядом с подстанцией. Как повелось в нашем городе эта куча пополняется мусором и теперь стала ещё больше, - рассказала волгодончанка.

Кроме того, как сообщила женщина, на крыше подстанции, прямо на силовом кабеле, висит обломанная ветка, что усугубляет ситуацию. Несмотря на многочисленные обращения жителей к депутату этого микрорайона и в «Донэнерго», проблема остается без внимания.

- Мы постоянно слышим предупреждения о пожароопасном периоде, но рядом с жилыми домами и студенческим общежитием находится настоящая «мина замедленного действия», - говорит автор обращения. Волгодончанка выражает опасения, что в такую сухую жару любой неосторожно брошенный окурок или спичка могут превратить кучу этих веток в факел, а если огонь перекинется на ветку, висящую на кабеле подстанции, последствия могут быть еще более плачевными.

- Вопрос возмещения убытков в случае возгорания - это одно, но что если случатся человеческие жертвы? Денег налогоплательщика не жалко, но жизни людей - это другое дело, - подчеркнула местная жительница. Волгодончанка призывает к немедленным действиям со стороны городских коммунальных служб.

- Я понимаю, что весь город нуждается в уборке, но есть места, где это должно быть сделано в срочном порядке,- заявила женщина.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость