Волгодонск Четверг, 28 января
Здоровье, 03.11.2020 15:33

«Людей не надо обманывать»: депутаты возмутились статистикой по коронавирусу в Волгодонске

3 ноября на заседании комиссии по социальному развитию депутаты Волгодонской городской Думы седьмого созыва подняли один из самых острых «коронавирусных» вопросов - публикации данных по количеству выявленных больных. Инициативу взял на себя депутат от округа №15 Петр Горчанюк. 

По словам депутата-атомщика, он постоянно получает разную информацию по количеству заболевших, что наталкивает его на мысли о недостоверности данных. В частности, Горчанюк поинтересовался, как может быть такое, что в Волгодонске на протяжении нескольких дней нет ни одного заболевшего или всего один в сутки. С этим вопросом он обратился к новому начальнику управления здравоохранения Виталию Иванову.

- Когда дают информацию, что в городе нет заболевших или один человек заболел, то эта информация вызывает сомнения, - сказал Петр Горчанюк. - Люди между собой общаются, знают кто болеет, какие семьи болеют. Вы сейчас сказали, что 5 человек заболели, а область дала информацию, что 46 человек. Наведите порядок в статистике. Людей не надо обманывать. Люди понимают и знают какая ситуация в городе, и их возмущает, когда дают такую информацию. Когда управление здравоохранения давало информацию, то были данные даже о 100 заболевших и больше, потом резко, не знаю после чьего вмешательства, все перестали болеть. В области идет рост, в России - рост, в Волгодонске снизилось количество заболевших. В то же время люди умирают в городе, болеют. Зачем людей обманывать?

- Ни у кого нет мотивов лукавить, - ответил новый начальник горздрава Виталий Иванов.

- Я бы, как депутат, хотел попросить вас, давать нормальную информацию, чтобы я не обманывал своего руководителя, - продолжил Петр Горчанюк.

- Разногласий не будет, - ответил Иванов. - Но, информация может быть разной, потому что она дается в разное время.

QkvlWK_vzdw.jpg

Что касается данных по коронавирусу, то 3 ноября область сообщила о 46 новых случаях заболевания в городе Волгодонске. До этого, на протяжении нескольких дней, данные варьировались от 0 до 5 человек.

На заседании была затронута и тема ковидного госпиталя на улице Советской. На сегодняшний день лечение там получают 146 человек, из которых 105 - волгодонцы. Виталий Иванов отметил, что ситуация начала стабилизироваться и в сутки они выписывают, примерно, по 15 человек. Но, в то же время поступают от 10 до 15 пациентов в сутки. При этом, данные по смертности в госпитале перестали быть доступными для всех.

Виталий Иванов сказал, что врачи готовы развернуть дополнительные 42 койки, но пока в этом нет необходимости. По кислороду в медицинском учреждении напряженности нет.

Александра Горбатенко 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскполитиказдоровьекоронавирус
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое