Волгодонск Понедельник, 30 ноября
Общество, 29.10.2020 15:01

В Волгодонске ушла из жизни создательница парка «Дружба» Зинаида Кудряшова

Ушла из жизни создательница и многолетний директор парка «Дружба» в Волгодонске Зинаида Кудряшова.

Волгодонск понес очередную тяжелую потерю. 26 октября на 68-м году жизни не стало Зинаиды Александровны Кудряшовой.  

В последние 10 лет Зинаида Кудряшова работала в ДК имени Курчатова. Там она занималась административной работой и организацией гастрольно-концертной деятельности.

- В круг профессионального общения Зинаиды Александровны входили артисты большой величины, концертные директора, организаторы гастролей со всей России. С каждым из них она находила общий язык, была внимательна и добра. Зинаида Кудряшова внесла неоценимый вклад в культуру нашего города, была мудрым наставником молодому поколению работников дворца культуры. Она была добрым, светлым и невероятно отзывчивым человеком. Зинаида Александровна многому научила нас. Для всего коллектива ДК смерть Зинаиды Кудряшовой стала настоящим ударом, - рассказали «Блокноту» в ДК имени Курчатова.

Но весь город знает Зинаиду Александровну как «маму» парка «Дружба». Именно на хрупкие плечи молодой женщины в конце 70-х годов легла трудная и ответственная задача по превращению неухоженного пустыря в одну из лучших зон отдыха города. Спустя годы кажется, что парк был на этом месте всегда, но 40 лет назад деньги, строительные материалы, рабочие руки приходилось брать у руководства города буквально «с боем». И Зинаида Кудряшова блестяще справилась с возложенной на нее задачей. Парк, а ныне сквер, «Дружба» стал ее прижизненным памятником.

- Можно сказать, что Зинаида Александровна создала парк «Дружба». Она всегда работала самостоятельно. Парк «Дружба» под ее руководством был гордостью города и всегда ставился в пример паркам в других городах Ростовской области, - рассказала бывшая коллега Зинаиды Кудряшовой Людмила Мурашева.

По словам знакомого семьи Зинаиды Кудряшовой, для нее роковой оказалась поездка в Москву на плановую операцию. В столице у женщины был диагностирован коронавирус. Опасную болезнь удалось победить, но коварный вирус нанес слишком сильный удар ее здоровью. Вскоре после возвращения в Волгодонск она скоропостижно скончалась. Похороны Зинаиды Кудряшовой прошли 28 октября.

В октябре 2020 года с разницей в несколько дней в ковидном госпитале на улице Советской скончались супруги Андрей и Галия Ковалевские, родители депутата Георгия Ковалевского и известные в Волгодонске строители и знаменитый яхтсмен Петр Коханов.

«Блокнот Волгодонска» выражает искренние соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям Зинаиды Кудряшовой.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Зинаида Кудряшовапарк Дружбанекролог
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое