Волгодонск Суббота, 18 мая
АВТО, 24.11.2023 13:00

«Люди боятся ехать сюда»: страшная улица оставила без колес десятки автомобилистов

Место, куда боятся ехать автомобилисты, нашла спецкор рубрики «Блондинка за рулем».

Несмотря на то, что в 2023 году в Волгодонске был проведен масштабный ремонт дорог, далеко не все улицы преобразились. В том числе, улица Складская, вдоль которой расположены многие предприятия и компании, вносящие серьезный вклад в экономику города. Сотни, а то и тысячи волгодонцев ежедневно проезжают по этой улице. Буквально в 300 метрах от этой улице расположен единственный городской пляж.

О необходимости отремонтировать улицу Складскую местные жители говорят давно и достаточно часто. Буквально на днях в редакцию «Блокнота» местные жители прислали видеозапись, на которой продемонстрировали, по каким ухабам им приходится ездить ежедневно.

Здесь легко потерять колеса и повредить детали подвески. Водители здесь маневрируют, словно по минному полю, и проклинают тех, кто это допустил. Не осталась в стороне и спецкор рубрики «Блондинка за рулем» Алеся Талан. Она прибыла на место, чтобы пообщаться с водителями и узнать их мнение по поводу разбитой дороги. 


- Я работаю здесь уже 15 лет на фирме. За это время дорогу ни разу никто не делал. Капитального ремонта дороги никогда не было. Ездить невозможно, подвеску жалко, - высказал свое мнение волгодонец. 

- В этом непонятном болоте мы уже который год тонем! Клиенты не едут сюда! А мы платим исправно налоги, у нас везде порядок. Но дорога в ужасном состоянии! – недоумевают представители бизнеса. 

Местные же власти из года в год состояние улицы почему-то игнорируют. Как рассказывают работники предприятий со Складской, ее не ремонтировали уже около 50 лет. На фоне масштабного ремонта дорог Волгодонска в этом году улица Складская выглядит, как не относящаяся к Волгодонску, забытая всеми дорога. 



- Люди сюда даже ехать боятся! Сколько протоколов составляли! Машины разбивали колеса тут. Глубина ям огромная! Таксисты сюда не едут, отказываются. Мы петляем здесь, как по минному полю. Едешь за следующей машиной и смотришь, куда она нырнет, чтобы объехать ямы.

Впереди зима, рабочие на предприятиях, расположенных в районе Складской, бьют тревогу и требуют обратить внимание на их проблему. Также люди опасаются, что в случае ЧП автомобили экстренных служб вряд ли смогут быстро преодолеть этот участок дороги, больше похожий на полосу испытаний. 



- Ресиверы у большинства грузовых автомобилей уже оторваны, на легковых авто постоянно делаем подвеску. Обращались в дорожную службу, но это не помогает. В городе сделали хорошую дорогу, хотелось бы, чтобы и до нас дошло это чудо, - с надеждой озвучили свои мысли автомобилисты. 

Но надежда, как говорится, умирает последней: впереди сезонный ямочный ремонт, и горожане призывают власти для начала хоть временно решить их проблемы на этой улице. Кроме того, есть надежда, что на ремонт дорог в 24 году область снова выделит деньги - около 200 миллионов рублей. Волгодонцы ждут и надеются, что часть этих денег направят на капитальный ремонт многострадальной улицы Складской.

Алеся Талан




Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

автодорогаремонт дорогиБлондинка за рулем
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость