Волгодонск Понедельник, 17 Февраля
Общество, 27.01.2020 18:04

«Люди рожают не ради денег»: волгодонцы о маткапитале за первого ребенка

На что волгодонцы готовы потратить материнский капитал, узнала Яна из «Блокнота».

Одной из самых обсуждаемых новостей является материнский капитал на первого ребенка в семье. После того, как люди узнали о том, что выплаты будут чуть больше 460 тысяч рублей, многие молодые волгодонцы всерьез стали задумываться о пополнении в семье. К слову, за второго ребенка маткапитал будет увеличен на 150 тысяч рублей.

Спецкор «Блокнота» Яна решила узнать у волгодонцев, как они отнеслись к этой новости, ожидать ли в ближайшие годы демографический бум и на что люди готовы потратить эти деньги.

Волгодонцы восприняли эту новость без должного оптимизма, так как многие считают, что люди рожают детей не ради денег, да и сумма в 460 тысяч рублей не поможет полноценно вырастить ребенка.

- Материнским капиталом не решишь проблему, надо чтобы была работа у молодежи.

- А потом ребенок есть не хочет? Рабочих мест нет, все разорено.

Но были и те, кто посчитал это хорошим стимулом к рождению первенца и считают, что люди станут больше рожать. А кто-то даже уже спланировал на что готов потратить эту внушительную сумму.

Стоит отметить, что материнский капитал можно потратить только на определенные цели: выплата ипотеки, улучшение жилищных условий, увеличение пенсии матери, образование (в том числе дошкольное) ребенка, а также социальная адаптация ребенка-инвалида.


Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьматеринский капиталблиц опрос
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое