Волгодонск Вторник, 04 октября
Общество, 07.08.2022 14:55

«Людям купаться запрещено, а автомобилям можно?»: в станице Романовской на берегу Дона обнаружили машину

Читатель «Блокнота» возмутился припаркованным на берегу Дона автомобилем.

В рубрике «Обращение в редакцию» читатель «Блокнота» поделился фотографией, сделанной на пляже в станице Романовской. На ней можно заметить «припаркованный» прямо на берегу и даже частично в воде автомобиль «Шевроле Нива», позади которого виднеется лодка.

- Станица Романовская, пляж. Собственники лодок нарушают закон о прибрежной зоне, спуская свои лодки в реку Дон. Получается, людям купаться запрещено, а автомобилям с их прицепами можно? Прошу принять меры по данному факту, - сообщил читатель «Блокнота».

Отметим, что, согласно Водному кодексу Российской Федерации, в границах водоохранных зон, к которым относится река Дон, запрещается движение и стоянка транспортных средств. В статье 8.42 Кодекса об административных правонарушениях говорится, что гражданам за подобное правонарушение грозит штраф от 3 000 до 4 500 рублей.

Возмущение читателя понятно: в этом году пляж в станице Романовской администрацией Волгодонского района был отнесен к землям лесного фонда. В связи с тем, что место официально перестало числиться пляжем, купание здесь, как в необорудованном для этих целей месте, было запрещено. 4 июня на эту тему высказывался губернатор Ростовской области Василий Голубев, призывая уполномоченных чиновников «быстро разобраться и отработать задачу» по восстановлению пляжа. Вот только лето уже скоро закончится, а пляж все еще официально открыт не был.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Закрытие пляжа в станице Романовской  Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскойрайонРомановскаяпляжпарковкаавтомобильДоннарушение
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1