Волгодонск Суббота, 03 декабря
Политика, 04.06.2022 18:08

Губернатор Голубев прокомментировал закрытие пляжа в станице Романовской

«Недоосмысленность исполнителей» стала причиной закрытия пляжа в станице Романовской. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев «Блокноту».

4 июня в Волгодонске с рабочим визитом побывал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Изначально глава региона должен был посетить несколько городских промышленных предприятий, а также место строительства третьего моста через Сухо-Соленовскую балку, но после приглашения от главы администрации Сергея Макарова чиновники отправились на набережную за кварталом В-9.

Во время пресс-подхода Василий Юрьевич много говорил о необходимости обустройства в Волгодонске той самой набережной, которая должна стать местом отдыха, а возможно и местом купания населения. Корреспондент «Блокнота» не упустил возможность и спросил у главы региона, что он думает о настоящем времени, когда в начале купального сезона у жителей Волгодонска отобрали их любимый пляж в станице Романовской, признав территорию лесным фондом.

Василий Голубев, как выяснилось, о ситуации знает и причину такого, мягко говоря, неоднозначного решения видит в безответственности чиновников на местах, которые, не разобравшись в ситуации или не владея ею, допустили такую оплошность.

Комментируя будущее пляжа, глава региона сообщил о своем поручении министерству природы разобраться в ситуации. Кроме того, он настоял на том, что пляж впоследствии должен быть оборудован всем необходимым для обеспечения безопасности отдыхающих, то есть там должен быть организован спасательный пост с дежурством спасателей.

- Правительство Ростовской области взяло на контроль решение вопроса с закрытием общественного пляжа в станице Романовской. Министерству природных ресурсов и экологии Ростовской области дано поручение разобраться в этой ситуации - как кусочек этой территории попал в лесной фонд. Надеюсь, что они быстро с этим разберутся, отработают эту задачу. На мой взгляд, там есть какая-то недоосмысленность ситуации, и, очевидно, как иногда наши исполнители, закрыв глаза, ставят границы, а потом оказывается, что на этой территории не лесной фонд, а территория, которая десятками лет использовалась, как место отдыха. Единственное замечание, которое я сделал - это правильное обустройство этого места. Пляж - это не только место подхода к воде, но и обеспечение безопасности тех, кто там находится, - сообщил Василий Голубев.

Напомним, что о признании пляжа в станице Романовской лесом стало известно в середине мая. Официальное отсутствие в этом году в этом месте пляжа повлекло за собой и запрет на купание. Жители Волгодонска и станицы Романовской были крайне возмущены таким решением и даже начали ставить подписи под электронной петицией.

На фоне всего этого удивляет позиция администрации Волгодонского района, которая во время визита съемочной группы «Блокнота» в Романовскую отказалась общаться с корреспондентами и до сих пор официальных открытых заявлений не делала. Единственное, что удалось недавно узнать - это то, что администрация решает вопрос о формировании другого участка под пляж на реке Дон.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Закрытие пляжа в станице Романовской  
ВолгодонскРомановскаяпляжзакрытиелесгубернаторГолубев
2
9
Народный репортер + Добавить свою новость
s1