Волгодонск Суббота, 26 ноября
Экономика, 22.11.2021 08:03

Малоимущие задолжали за «коммуналку» в Волгодонске почти 400 тысяч рублей

Наниматели, проживающие в помещениях, принадлежащих Волгодонску, задолжали за «коммуналку» 373 тысячи рублей.

В департаменте строительства Волгодонска рассказали о том, какой долг за жилищно-коммунальные услуги имеют горожане, прописанные в муниципальных квартирах, принадлежащих городу. На таких жилплощадях обычно живут сироты, военнослужащие, лица, расселенные из аварийных жилых зданий, а также группы малоимущих граждан.

Как оказалось, за этот год в департамент поступило 508 исполнительных документов на сумму 373 тысячи рублей. С целью взыскания этого долго ведомство создало рабочую группу для разработки плана мероприятий по ограничению коммунальных услуг должникам. При этом 54 исполнительных листа на 242 тысячи рублей были возвращены без взыскания, так как у должников отсутствовали доход и имущество.

Вместе с тем департамент строительства сообщил, что если наниматель получит письмо с требованием погасить задолженность и не оплатит долг, специалисты подготовят документы в суд о взыскании долга, а в случае наличия большой задолженности за длительный период - будут подготовлены документы в суд об утрате права пользования человеком жилья.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостикоммунальныеплатежималоимущиедепартаментадминистрациядолг
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1