Волгодонск Среда, 19 июня
Общество, 05.06.2024 18:02

«Мамочки и дети визжали, запрыгивали на лавки»: на детскую площадку в Волгодонске стали проникать крысы

Волгодончанка просит ДСиГХ отремонтировать горловину колодца, через которую крысы проникают на детскую площадку.

В редакцию «Блокнота» обратилась председатель совета дома №19 по улице Черникова Надежда Сергеева. Во дворе этого дома, недалеко от детской площадки, расположен дренажный колодец, который должен обслуживаться Департаментом строительства и городского хозяйства.

Четыре года назад, рассказывает Надежда Ивановна, горловина колодца стала разрушаться, и появилось отверстие, которое с каждым годом становится все больше и больше. Летом прошлого года из этого отверстия на поверхность стали выползать крысы, которые тут же направились на детскую площадку и распугали там всех детей и взрослых.


По словам волгодончанки, в прошлом году к ним приезжал на тот момент глава администрации города Сергей Макаров – он проверял ход устранения провала грунта, вызванного подземной коммунальной аварией. Тогда-то Надежда Ивановна и обратила внимание сити-менеджера на разрушение горловины колодца, и тот, по ее словам, в связи с этим негодовал, но год спустя проблему так и не решили.

Не помогло, по словам волгодончанки, и обращение управляющей компании, обслуживающей дом, в Департамент строительства и городского хозяйства, хотя еще 25 марта 2024 года на место выезжала комиссия данного муниципального казенного учреждения.

К слову, на момент выезда к дому №19 по улице Черникова съемочной группы «Блокнота» Надежда Ивановна лишь предполагала, что крысы вновь могут начать выползать из колодца – тогда этого еще не происходило. А вот в воскресенье 3 июня это все-таки произошло, о чем волгодончанка дополнительно сообщила «Блокноту» в телефонном режиме.


– Хочу еще раз обратить внимание Департамента строительства и городского хозяйства на его упущения и плохую работу. Прошло уже более двух месяцев с того момента, как к нам приезжала комиссия, зафиксировавшая разрушение горловины колодца, а воз и ныне там.

Крысы выбегают из образовавшегося отверстия летом, когда тепло. Впервые это произошло вечером, и тогда присутствовавшие на детской площадке люди подумали, что это кошки, но после все-таки разглядели крыс. Дети испугались, начали кричать, мамочки взяли их и запрыгнули на лавочку. Оно и понятно – кто знает, как поведут себя эти животные? Запросто, думаю, ребенка могут укусить, особенно, если сам маленький ребенок по незнанию проявит к животному интерес, попытается до него дотронуться, – выразила опасение Надежда Сергеева.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту:news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостикрысыколодецдренажныйканализацияотверстиеДСиГХлюдистрахбоязньживотные
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость