Волгодонск Четверг, 02 Июля

Мартыновку признали «волчьим» местом Ростовской области

В 2020 году в Мартыновском районе устроят массовый отстрел волков.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области представили годовой план по истреблению хищных животных на Дону. В прицелы охотников могут попасть 198 волков и 526 шакалов.

Животных можно убивать независимо от их пола и возраста. Причиной отстрела стала излишне высокая численность хищников: они угрожают, как хозяйствам населения, так и травоядным животным, обитающих в дикой природе.

Больше всего разрешений на отстрел волков будет выдано в Чертковском (18 особей) и Мартыновском (16 особей) районах. Здесь предстоит уничтожить 1-2 волчьи стаи. Лидерами по отстрелу шакалов предстоит стать Сальскому (72 особи) и Азовскому (60 особей) районам. Разрешение на отстрел волков выдает региональное Министерство природных ресурсов и экологии. Убитые волки и шакалы будут исследованы на предмет возможного заражения бешенством.

Волк является обычным хищником для Ростовской области. Численность волков колеблется, но всегда остается достаточной для поддержания устойчивой популяции. По внешнему виду волк напоминает крупную собаку, но с особенностями. У волка хорошо заметны густой загривок (особенно зимой), толстая шея, вислый зад и неприятно-злобные глаза. Чаще всего встречаются волки, окрас которых имеет серо-желтый оттенок на спине и грязно-белое брюхо.

Одна волчья стая может контролировать половину района. За сутки отряд волков из вожака, самок и волчат может совершить бросок за 30-40 километров. Волки отлично знают повадки охотников, и в случае массовой загонной охоты, легко могут уйти за границу другого района или региона.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
волкМартыновкаохота
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое