Волгодонск Среда, 17 августа
Происшествия, 01.07.2022 21:03

Маски нет - наркотики есть: в Волгодонске мать двоих детей попалась с запрещенными веществами во время поездки на такси

Волгодончанка пыталась избавиться от наркотиков, когда водителя ее такси штрафовали за отсутствие маски.

9 июня Волгодонской районный суд вынес приговор 28-летней жительнице города, которая 11 декабря прошлого года попалась на хранении с целью личного употребления наркотических средств. В тот день волгодончанка заказала полграмма синтетического наркотика психостимулирующего эффекта через интернет и отправилась за ним за город на такси.

Забрав пакет с порошкообразным веществом, женщина велела водителю отправиться обратно в город. История могла бы закончиться для волгодончанки благополучно, если бы водитель транспортного средства находился в маске. В то время в регионе еще действовали коронавирусные ограничения и, согласно постановлению правительства области, масочный режим распространялся и на такси.

Заметив отсутствие индивидуального средства защиты на лице водителя, автомобиль был остановлен инспектором дорожно-постовой службы отдела ГИБДД управления МВД России «Волгодонское». Перепуганная волгодончанка, заметив, что в отношении водителя составляют протокол об административном правонарушении, вышла из автомобиля и попыталась избавиться от нелегального вещества.

Заметив неладное, стражи порядка переключили внимание на нее. Волгодончанку попросили предъявить паспорт, но его у нее не оказалось, и было принято решение доставить женщину в отдел полиции. Там в присутствии понятых пакет с запрещенными веществами был изъят, а гражданка призналась в совершении преступления.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ - «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств». В пользу злоумышленницы сыграло наличие на иждивении двух малолетних детей, и в итоге суд приговорил ее к 80 часам обязательных работ.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостисудуголовноеделотаксимаскавеществаполицияГИБДДнаказание
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1