Волгодонск Воскресенье, 27 ноября
Происшествия, 01.07.2022 14:22

Молодежь обокрала кафе в парке Победы через открытую форточку

Воспользовавшись форточкой, несколько молодых людей обокрали кафе быстрого питания в Волгодонске.

В ночь на 1 июля 2022 года в одном из кафе, расположенном в парке Победы, произошла кража. Как показывают камеры видеонаблюдения, расположенные внутри помещения, кража была произведена в 1:51.

Судя по камерам видеонаблюдения воришек было трое. Один из них, открыв форточку, доставал сиропы и передавал двум другим товарищам. К слову, перед тем, как приступить к краже сиропов, молодые люди неоднократно заглядывали во внутрь помещения. Они увидели камеру, но, вероятно, подумали, что она не работает. Так как никто из них даже не пытался скрыть лицо.

Впрочем, если судить по второй видеозаписи, которая попала в распоряжение «Блокнот Волгодонска», немного позже молодые люди решили забраться в помещение через открытую форточку. В этот раз тот парень уже надел капюшон и помахал рукой перед камерой, чтобы убедиться в том, что сигнализация отключена. Но сигнализация сработала и молодежь сбежала с места преступления.

Как предположили владельцы данного кафе, вероятно у молодых людей не было цели совершить крупное хищение, например, украв какое-то более дорогое имущество. Они достали сиропы так как те находились рядом с открытым окном.

Владельцы кафе хотели бы придать огласку произошедшему не только для того, чтобы найти воришек, но и чтобы предостеречь владельцев бизнеса и молодых людей, решивших позариться на чужое имущество.

- Сегодня ночью в парке Победы было ограблено кафе быстрого питания. Воспользовавшись забывчивостью сотрудника, (закрыть окно) несколько молодых людей через форточку похитили имущество кафе, хотели было залезть в помещение (даже одели капюшон так как заметили камеру), но сработала сигнализация и они убежали. Обращаюсь к ребятам, которые это делали - верните или возместите причинённый вами ущерб, иначе видео попадёт в полицию. Украли бутылки с сиропами, что было легче ухватить. Скорее всего, это было сделано для развлечения, а не с целью наживы и крупного хищения. Больше с целью урока, чтобы остальным да и им самим неповадно было, - пишут владельцы кафе. 

Впрочем, это уже не первый раз, когда молодые жители Волгодонска были задействованы в краже. Немного ранее мы рассказывали о том, как молодые люди устроили охоту за цветами, растущими на клумбах, в ночное время суток.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккражапреступление
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1