Волгодонск Пятница, 01 марта
Общество, 05.11.2023 18:53

Массовая драка, закрывшаяся поликлиника, подорожавший «Донбиотех» и ДТП с погибшими горожанами: что происходило на уходящей неделе в Волгодонске

В школе №5 новый директор, поликлиника на Энтузиастов до марта 2024 года закрылась, волгодонца наградили медалью «За храбрость», «Донбиотех» снова подорожал, а на 50 лет СССР подрались: что происходило в Волгодонске и окрестностях на уходящей неделе.

В это воскресенье мы подводим итоги прошедшей недели и рассказываем о самых значимых событиях в Волгодонске в период с 30 октября по 5 ноября. На этой неделе было много новостей из различных сфер жизни, и если вы боялись пропустить что-то важное, эта подборка для вас!

У школы №5 новый директор

Началась неделя с приятных новостей - школа №5 в Волгодонске обзавелась директором. Руководить общеобразовательным учреждением доверили доценту кафедры иностранных языков, кандидату филологических наук и преподавателю английского языка Ирине Викторовне Усовой.


Слева - директор школы №5 Ирина Усова, справа - бывший директор школы Елена Тимохина

Напомним, День знаний школа №5 в этом году встретила без директора, так как возглавлявшая с 2016 года образовательное учреждение Елена Тимохина покинула пост незадолго до этой даты. К слову, сама Елена Николаевна до того, как стать директором школы №5, занимала должность начальника управления образования Волгодонска.

Поликлиника в новой части города закрылась до апреля 2024 года

Богатой на события оказалась на минувшей неделе среда. Так, 1 ноября стало известно, что в Волгодонске нежданно-негаданно и без предупреждения закрылась на капитальный ремонт поликлиника №3 на улице Энтузиастов.


Закрывшаяся на ремонт поликлиника в Волгодонске

Нет, о грядущем капремонте известно-то было, но многие думали, надеялись, что в учреждении продолжат принимать пациентов по аналогии с поликлиникой на Ленина, где удалось совместить ремонт с работой учреждения. На это в начале сентября намекал сам глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, когда гордо заявлял об уникальном опыте Волгодонска в проведении капитального ремонта учреждений здравоохранения без их закрытия.

Напомним, поликлинику на Энтузиастов за 79 миллионов рублей ремонтирует ООО «Гамза», зарегистрированное в Республике Дагестан. По условиям договора, работы должны быть сданы не позднее 31 марта 2024 года. На этот период пациентов распределили по другим учреждениям здравоохранения Волгодонска - ранее «Блокнот» выпускал публикацию на тему того, куда идти жителям новой части Волгодонска в зависимости от цели визита.

Волгодонец получил медаль «За храбрость»

1 ноября Волгодонск узнал о еще одном защитнике Родины - 37-летнем Дмитрии Капичуне, которого в тот день в военном комиссариате наградили медалью «За храбрость» второй степени. На церемонии вручения награды побывал и «Блокнот», пообщавшись как с самим награжденным, так и с его супругой Евгенией.


Награждение добровольца из Волгодонска Дмитрия Капичуна

Нам удалось выяснить, что волгодонец свой воинский долг выполнял в прошлом году, когда в апреле подписал краткосрочный контракт на шесть месяцев с Министерством обороны России и отправился в зону проведения специальной военной операции. Службу Дмитрий Иванович проходил на одном из самых «горячих» участков фронта - Южно-Донецком, в лесах между городами Угледар и Марьинка Донецкой Народной Республики.

За что именно Дмитрий был отмечен такой значимой наградой, тот пожелал не уточнять. Но наш защитник поделился другими интересными историями и взглядами. Так, он выразил мнение, что на передовой для него самым главным было не лишиться совести, и свой путь воина волгодонец прошел достойно: закончился он полученной минно-взрывной травмой. Супруга Дмитрия, к слову, все это время тоже вносила вклад в победу: она занималась и продолжает заниматься волонтерством.

«Донбиотех» возможно будет стоить 85 миллиардов рублей

«Донбиотех» снова подорожает! Это уже мало кого удивляет, но на этот раз рост инвестиций связан не с необходимостью наконец-то достроить предприятие по переработке зерна, а для того, чтобы освоить на мощностях завода в Волгодонске еще и выпуск аминокислот триптофана, валина и треонина. Об этом на этой неделе сообщил ТАСС со ссылкой на выступление заместителя генерального директора нового собственника завода «Росхима» Марины Бортовой на Московском международном химическом форуме.


Завод «Донбиотех» в Волгодонске

Так, с новыми планами и амбициями стоимость проекта может дойти до 85 миллиардов рублей. Примечательно, что в 2013 году, когда завод только начинали строить, объем инвестиций составлял 7 миллиардов рублей, а первую очередь производства хотели запустить уже в 2014 году. В сентябре 2023 года после пятилетнего простоя строительные работы на площадке завода возобновились. Теперь предприятие обещают запустить в 2026 году.

О драке в Волгодонске узнала вся страна

На этой неделе Волгодонск прославился в дурном смысле этого слова на всю страну. А все из-за массовой драки на улице 50 лет СССР, ролик с которой облетел просторы интернета и вокруг которой появилось множество слухов. Случилась она, правда, раньше - с 27 на 28 октября, но заговорили о ней только в ноябре.


Массовая драка в Волгодонске

Ранее «Блокнот» опровергал информацию, которая активно распространялась в сети о том, что запечатленный на ролике конфликт разгорелся на межнациональной почве, а в результате потасовки даже якобы кто-то погиб. На самом же деле, хоть участниками конфликта и были представители разных национальностей, он разгорелся на бытовой почве, а в результате произошедшего серьезных травм никто не получил.

Более того, как ранее писал «Блокнот», по одной стороне «баррикад» в ту ночь были как русские, так и представители других национальностей. Последние, в свою очередь, примкнули к своим знакомым русским, когда те повздорили с гражданами, недавно освободившимися из мест лишения свободы. Как выяснилось, все началось с того, что отбывшие срок граждане были чересчур настойчивы при знакомстве с девушками, состоявшими в компании с молодыми людьми.

Хоть тяжких последствий в результате данного конфликта и не было, «шумиха» сделала свое дело - 3 ноября роликом и обстоятельствами произошедшего заинтересовался Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, который поручил руководителю Следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области Аслану Хуаде организовать по факту массовой драки в Волгодонске процессуальную проверку и доложить об обстоятельствах произошедшего.

Страшное ДТП на трассе: погибла жительница Волгодонска и ее 13-летний сын

Ужасная авария произошла 3 ноября на трассе Дубовское-Заветное, в которой погибли жители Волгодонска. В тот день на автодороге «Лада Приора» под управлением 30-летнего водителя выехала на полосу встречного движения, по которой за рулем «Дэу Матиз» ехала 37-летняя волгодончанка Людмила Коломейцева с детьми: 13-летним сыном и 7-летней дочерью.


Фотография с места ДТП

От страшного удара небольшая легковушка превратилась в груду металла. Водитель «Приоры» погиб. Не стало в тот день и Людмилы Коломейцевой, а также ее сына Кирилла. 7-летняя сестра Кирилла чудом выжила. В момент аварии девочка сидела в детском кресле. Ребенка доставили в больницу. На странице мальчика в соцсетях можно найти десятки комментариев от соболезнующих друзей школьника.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостидракаполиклиниканаграждениеДТПДонбиотех
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость