Волгодонск Понедельник, 03 октября
Политика, 04.12.2021 18:02

Местный депутат и бизнесмен Сергей Ольховский может занять должность главы администрации Волгодонска

Депутат Сергей Ольховский следующий из претендентов на должность главы администрации Волгодонска.

После того, как Виктор Мельников 3 декабря заявил о своем желании уйти в отставку, у жителей города сразу же возник вопрос: кого могут назначить на его место и кто теперь будет управлять городом? В кулуарах уже поговаривают о том, что в области названы несколько фамилий тех людей, которые могут занять этот пост.

«Блокнот Волгодонск» продолжает серию публикаций о тех людях, которые могут стать главой администрации города Волгодонска. Кто они, чем отличились и чем известны. А достойны ли эти кандидатуры - решать жителям города.

Четвертая кандидатура - Сергей Ольховский. Что известно об этом человеке.

Сергей Ольховский может занять должность главы администрации Волгодонска

Сергею Валерьевичу Ольховскому 50 лет. Он родился 9 января 1971 года в Новочеркасске в семье преподавателей. В 1978 году, в возрасте семи лет, он переехал в Волгодонск, где окончил среднюю школу №9 и Новочеркасский политехнический институт, получив специальность инженера-механика. Имеет высшее образование.

Сергей Ольховский является директором кинотеатра «Комсомолец» и сети ресторанов «Гинза». У него есть жена и двое взрослых сыновей-близнецов.

Впервые депутатом Волгодонской городской Думы Сергей Ольховский стал в 2001 году и с тех пор побеждал на выборах еще четыре раза, в том числе и на последних выборах в 2020 году. Партийная принадлежность Сергея Ольховского: партия «Единая Россия». Округ Сергея Валерьевича расположен в «новом городе». 

В городской Думе он возглавляет комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству. К слову, из всех депутатов Волгодонской городской Думы, Сергей Ольховский является одним из самых «посвященных» в основные коммунальные проблемы Волгодонска. Сам он неоднократно заявлял о том, что его не устраивает работа городских коммунальных служб.

Помимо этого, Ольховский старается прилагать усилия к развитию некоторых направлений спорта в Волгодонске. За свой счет он построил баскетбольную площадку возле КРК «Комсомолец», где регулярно проводит соревнования по уличному баскетболу для детей. А с 2015 года он является спонсором и организатором велокроссов.

Сергей Ольховский может занять должность главы администрации Волгодонска

Что касается денежной стороны кандидата на должность сити-менеджера Волгодонска, то согласно декларациям, опубликованным на официальном сайте городской Думы, Сергей Ольховский стал одним из самых бедных депутатов в Волгодонске.

В 2020 году доход Ольховского составил 1 миллион 22 тысячи рублей с учетом продажи имущества. Скорее всего речь идет о проданной четвертой части квартиры площадью 65,4 квадратных метров, которая в 2019 году была в декларации, а в 2020 году отсутствует. И даже несмотря на это, доход Сергея Ольховского в сравнении с 2019 годом упал в 1,5 раза - коронавирусные ограничения, введенные в отношении кинотеатров и общепита, видимо, сыграли свою роль.

У Сергея Ольховского жилой недвижимости в собственности нет. В пользовании есть только квартира площадью 53,6 квадратных метров. Передвигается депутат округа №14 на автомобиле «Фольксваген Тигуан», его супруга - на автомобиле «Мерседес-Бенц 200».

Инна Еремеева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Отставка Мельникова  
ВолгодонскновостьСергей ОльховскийВиктор Мельников
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1