Политика, 03.12.2021 20:04

Вечный зам и опытный экономист: Сергей Макаров может занять должность главы администрации

Из действующих высокопоставленных чиновников администрации города главным кандидатом в главу администрации прочат заместителя Мельникова по экономике Сергея Макарова.

После того, как Виктор Мельников 3 декабря заявил о своем желании уйти в отставку, у жителей города сразу же возник вопрос: кого могут назначить на его место и кто теперь будет управлять городом? В кулуарах уже поговаривают о том, что в области названы несколько фамилий тех людей, которые могут занять этот пост.

«Блокнот Волгодонск» начинает серию публикаций о тех людях, которые могут стать главой администрации города Волгодонска. Кто они, чем отличились и чем известны. А достойны ли эти кандидатуры - решать жителям города.

Вторая кандидатура: Сергей Макаров. Что известно об этом человеке.

Сергей Макаров может занять должность главы администрации

Родился Сергей Макаров1964 году в городе Новошахтинске. В 1986 году окончил Таганрогский радиотехнический институт по специальности «Информационно-измерительная техника», в Волгодонске работал на радиозаводе. В 1992 году получил второе высшее образование в Ростовском институте народного народного хозяйства по специальности «Планирование промышленности», но с производством больше дела не имел уйдя сначала в местную политику, а затем и в банковское дело.

В это время Сергей Макаров баллотировался в городскую Думу, а затем стал соратником мэра Сергей Горбунова. С 1998 по 2001 год Сергей Макаров был помощником главы города по работе с правоохранительными органами. Затем на протяжении 13 лет он занимал различные руководящие посты в «Донском народном банке» и «ОТП Банке». В 2011 году он получил третье по счету высшее образование по специальности «юриспруденция» в Северо-Кавказской академии государственной службы.

В администрацию Волгодонска Сергей Макаров вернулся в 2017 году по приглашению Виктора Мельникова. Летом того года он занял пост заместителя главы администрации города по экономике, на этой должности он работает и по настоящее время. В администрации города Сергей Макаров курирует бюджетную политику, инвестиции, стратегию развития города, внедрение программы «Умный город». По роду деятельности, он уже заменял Виктора Мельникова, исполняя обязанности главы администрации города. На период работы Сергея Макарова пришелся рост долговой нагрузки на бюджет города, Волгодонск сдал в концессию группе предпринимателей привокзальную площадь, в городе состоялась и скандально известная транспортная реформа, последствия которой ощущает большинство горожан и по сей день.

В декларации о доходах Макарова за 2020 год указывается, что у него нет в собственности недвижимости, но его супруге принадлежат земельный участок площадью в 860 квадратных метров, недостроенный жилой дом площадью в 134 квадратных метра и две трети квартиры площадью в 47 квадратных метров. Официальных доход Сергей Макарова составил за прошлый год 1,2 миллиона рублей или немногим более 100 тысяч рублей в месяц. Доход его супруги за год составил 291 тысячу рублей.

Анатолий Козин



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Отставка Мельникова  
ВолгодонскновостьВиктор МельниковСергей Макаров
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1