Политика, 04.12.2021 11:31

Опытный медик и глава города: Сергей Ладанов может занять кресло главы администрации

Из медиков в политики - третья кандидатура на пост главы администрации города Сергей Ладанов.

После того, как Виктор Мельников 3 декабря заявил о своем желании уйти в отставку, у жителей города сразу же возник вопрос: кого могут назначить на его место и кто теперь будет управлять городом? В кулуарах уже поговаривают о том, что в области названы несколько фамилий тех людей, которые могут занять этот пост.

«Блокнот Волгодонск» продолжает серию публикаций о тех людях, которые могут стать главой администрации города Волгодонска. Кто они, чем отличились и чем известны. А достойны ли эти кандидатуры - решать жителям города.

Третья кандидатура - Сергей Ладанов. Что известно об этом человеке.

Опытный медик и глава города: Сергей Ладанов может занять кресло главы администрации

Сергея Ладанова в Волгодонске, пожалуй, знают все, или очень многие. По профессии он врач, по специальности – реаниматолог-анестезиолог. В медицине Сергей Ладанов с 1996 года. Начинал обычным врачом. Потом стал главным – возглавлял и больницы, и поликлиники. В 2019 году был назначен на пост начальника управления здравоохранения Волгодонска, а после ушел в политику, став сначала депутатом, а следом - председателем городской Думы и главой города Волгодонска.

Сергею Ладанову 49 лет. Он родился в Свердловске в 1972 году. Позже его семья переехала в Волгодонск, где он закончил школу №18. После этого Сергей Николаевич выучился на медика в Ростовском государственном медицинском университете на кафедре «Лечебное дело».

После интернатуры в 1996 году Сергей Ладанов устроился врачом анестезиологом в Волгодонскую Линейную больницу на водном транспорте, в 2002 году был назначен там же заместителем главного врача, а с 2003 до 2006 года он уже возглавлял Волгодонскую Линейную больницу на водном транспорте, занимая пост главного врача.

С 2005 по 2010 год Сергей Ладанов был депутатом Волгодонской городской Думы четвертого созыва по избирательному округа №1. В то время он руководил «портовской» больницей, которая как раз обслуживала практически весь первый округ. Округ №1 – самый старый, жилищный фонд соответственно, тоже, проблем было очень много. Но как раз Дума того созыва впервые приняли решение закладывать бюджетные средства на исполнение депутатских наказов. Практически все депутатские средства тогда Сергей Ладанов направил на школу №1, где был сделан ремонт, стяжка вокруг школы, приведен в порядок стадион, закуплено спортивное оборудование. Тогда же начался ремонт ДК «Юность» и был благоустроен парк «Юность».

В 2006 году Сергей Ладанов руководил городской поликлиникой №3, но недолго. На посту главврача первой поликлиники Ладанову удалось поработать всего 4 месяца, поскольку в то время Волгодонск захлестнула глобальная ротация руководящих кадров, и Сергей Николаевич был назначен главным врачом в городскую поликлинику №1, данным медучреждением Ладанов руководил в течение 9 лет. А в 2016 году Ладанов перешел работать главным врачом в детскую городскую больницу Волгодонска.

Опытный медик и глава города: Сергей Ладанов может занять кресло главы администрации

В марте 2019 года Сергей Ладанов возглавил здравоохранение города Волгодонска. А в 2020 году, когда мир охватила пандемия коронавируса, а в госпитале не хватало врачей анастезиологов-реаниматологов, еще будучи начальником горздрава, Сергей Ладанов даже уходил работать в «красную зону» ковидного госпиталя. В конце мая 2020 года он как врач реаниматолог-анестезиолог с большим опытом работы пошел лечить пациентов с коронавирусной инфекцией и отработал смену в 16 суток, не выходя из госпиталя. Следует отметить, что в самый волнующий период первых месяцев пандемии коронавируса Сергей Ладанов для успокоения населения Волгодонска в течение нескольких месяцев ежедневно отчитывался перед горожанами, сообщая статистику о новых выявленных случаях COVID-19, о ситуации в госпитале и давал советы людям, как избежать заражения.

Опытный медик и глава города: Сергей Ладанов может занять кресло главы администрации

Пост начальника горздрава Ладанов покинул в сентябре 2020 года в связи с избранием в депутаты Волгодонской городской Думы по округу №18 и последующим назначением на пост председателя местного парламента и по совместимости главы города Волгодонска. В Думу Волгодонска сам Сергей Ладанов идти не планировал. Но партия сказало «Надо!». 20 июля 2020 года действующий на тот момент председатель городской Думы Людмила Ткаченко заявила о своем желании снять свою кандидатуру с выборов-2020 и попросила принять ее решение. На праймериз от партии «Единая Россия» по округу №18 на первом месте была выдвинута Людмила Гарриевна, но после ее отказа, в список от партии был выдвинут Сергей Ладанов. Таким образом начальник управления здравоохранения начал предвыборную кампанию, впоследствии одержав безоговорочную победу на выборах. Его предвыборным лозунгом были слова «Работать для людей». 

Опытный медик и глава города: Сергей Ладанов может занять кресло главы администрации

Избранный депутат Сергей Ладанов стал председателем Волгодонской городской Думы седьмого созыва. Кандидатуру бывшего начальника управления здравоохранения депутаты единогласно утвердили на пост председателя местного парламента. По совместительству Сергей Николаевич стал и новым главой города. Эту должность он занимает уже второй год и , надо сказать, довольно успешно. Он активно принимает участие в обсуждении всех вопросов вынесенных на повестку заседаний депутатских комиссий и заседаний Думы. Он ведет довольно активную деятельность, и информационную работу, на его страницах в социальных сетях ежедневно выходят посты о том, что сделано, что запланировано, что и как прошло. Простым доступным для людей всех возрастов он рассказывает о своей ежедневной работе в Думе.

Сергей Ладанов женат - уже 28 лет. Его супруга Татьяна - тоже врач. Вместе учились в университете, вместе проходили практику, вместе переехали в Волгодонск, поженились и родили троих детей.

Сергей Ладанов мог бы стать самым предсказуемым вариантом для назначения на должность сити-менеджера Волгодонска. Это человек владеющий ситуацией, знающий все острые и вяло-текущие проблемы города изнутри. Человек, имеющий связи и знакомства, грамотный, активный и перспективный политик. Но решение будет принято наверху, и кто станет первым лицом в Волгодонске после отставки Виктора Мельникова, еще не известно. Как и не известно, хочет ли сам Сергей Ладанов поменять пост руководителя законодательного органа на пост руководителя органа исполнительного.

Ирина Литвинова


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Отставка Мельникова  
ВолгодонскновостьСергей ЛадановВиктор Мельников
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1