Волгодонск Вторник, 07 Июля
АВТО, 28.02.2020 16:28

Министр транспорта Андрей Иванов сообщил о росте смертности на дорогах Волгодонска

В Волгодонск оказался единственным муниципалитетом в своей агломерации, где в 2019 году увеличилось погибших в ДТП.

Об этом 28 февраля на совещании по развитию дорожного комплекса города и прилегающих районов сообщил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. По его словам, в среднем по Ростовской области количество погибших в ДТП сократилась за год на 21%, а Волгодонск не вписывается в эту хорошую статистику.

- В результате принимаемых мер в ростовской области обеспечена тенденция к снижению аварийности на автомобильных дорога общего пользования. В 2019 году количестве ДТП сократилось на 22%, а количество погибших уменьшилось на 21%, - сообщил Иванов.

По его словам, количество ДТП в Волгодонске уменьшилось на 15%, в Цимлянском районе на 18%, в Волгодонском районе на 90%. В Зимовниковском районе количество ДТП осталось неизменным, а в Дубовском и Мартыновском районах даже увеличилось.

Но статистика гибели в ДТП людей для Волгодонска оказалась неутешительной. Во всех близких к городу районах количество ДТП со смертельными исходами сократилось или осталось неизменным, а в Волгодонске наоборот возросло.

- Это требует особого внимания, хотя мы понимаем, что города испытывают особую транспортную нагрузку, в том числе и за счет маятниковых миграций из сельских районов, - отметил Иванов.

По его мнению, действенной мерой по борьбе с растущей смертностью на дорогах Волгодонска станет установка камер видеокассета движения автомобилей на Путепроводе.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

дорогисмертностьАндрей Иванов
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое