Волгодонск Четверг, 02 Апреля
Политика, 28.02.2020 12:15

В Волгодонске Голубев, Мельников и Иванов официально заложили третий мост через залив

В Волгодонске в присутствии руководителей города и области состоялась официальная церемония закладки мостовых переходов через железную дорогу и Сухо-Соленовский залив.

28 февраля на улице Прибрежная стало тесно от черных представительских автомобилей. Сюда, на место будущей строительной площадки моста через Сухо-Соленовский залив, приехали губернатор Ростовской области Василий Голубев, экс-глава администрации Волгодонска и министр транспорта области Андрей Иванов. Будущее место самой важной стройки в городе высоким гостям показывал глава администрации Волгодонска Виктор Мельников.

До этого Голубев и Иванов осмотрели троллейбусное депо на Жуковском шоссе и участок ремонтируемой трассы между Волгодонском и Ростовской АЭС. А на Прибрежной в окружении журналистов и охраны, руководители города и области перерезали ленточку над закладным камнем стройки моста. Сами строительные работы начались еще в январе 2020 года не здесь, а на улице Портовая, с подготовки свайного поля под мост через железную дорогу и обустройства рабочего городка.

Дорога по поэтому мосту свяжет улицу Прибрежную с улицей 2-я Бетонная, минуя железнодорожный переезд. Мост пройдет над улицей Портовой и линией железной дороги. Для строительства моста потребуется вырубить большую часть рощи напротив здания бывшего МРЭО. Генподрядчиком работ выступает ростовская компания «Ростовавтомост».

По плану работ первой будет построена менее дорогая эстакада через железную дорогу, мост через залив начнут возводить на втором этапе стройки. Согласно договору, транспортный переход должен быть построен и открыт в 2024 году.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
третий мостВиктор МельниковВасилий ГолубевАндрей Иванов
1
9

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое