Волгодонск Вторник, 04 октября
Общество, 12.08.2022 12:35

Митинг в память о Почетном гражданине Волгодонска Александре Тягливом прошел в «старом городе»

11 августа 2022 года Почетному гражданину Волгодонска Александру Тягливому исполнилось бы 83 года.

11 августа жители Волгодонска, общественники собрались на пересечении бульвара Тягливого с улицей Ленина, чтобы почтить память Почетного гражданина Волгодонска, профессионального строителя Александра Тягливого. В этот день ему исполнилось бы 83 года.

Горожане собрались у памятника Александру Тягливому, который был открыт здесь в 2006 году, спустя год после его смерти. Перед собравшимися выступил председатель городского Совета ветеранов, полковник МВД в отставке Владимир Мельников, а завершилась встреча возложением цветов к бюсту, а также минутой молчания в память об ушедшем из жизни строителе.

Александр Егорович Тягливый родился 11 августа 1939 года в хуторе Писаревском Матвеево-Курганского района Ростовской области. После окончания школы работал столяром. После срочной службы на Дальнем Востоке Александр Тягливый трудился в Таганроге. Он последовательно прошел ступени профессионального роста в строительной отрасли – от столяра до начальника управления. Позже окончил Ростовский инженерно-строительный институт по специальности «инженер-строитель» и Ростовскую межобластную Высшую партийную школу.

В Волгодонск на строительство «Атоммаша» Александр Тягливый был направлен в августе 1976 года. С 1980 по 1985 год он работал первым секретарем горкома КПСС Волгодонска. Александр Егорович признан Почетным гражданином города Волгодонска за все свои заслуги. Он умер 4 марта 2005 года, а похоронен был в Ростове-на-Дону.

Имя Александра Тягливого неразрывно связано со временем бурного роста Волгодонска. Он отдавал всего себя работе, окружающим людям и поставленным целям. Еще при жизни он стал Почетным гражданином города, а после смерти благодарные волгодонцы приложили все усилия, чтобы увековечить его имя в названии улицы в старой части города, переименовав участок улицы 50 лет ВЛКСМ в бульвар Тягливого. На памятнике Александру Тягливому есть посвящение: «В знак глубокого уважения и за большие заслуги в становлении и развитии города».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостимитингТягливыймероприятиебюстпамятник
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1