Волгодонск Воскресенье, 29 января
Политика, 27.12.2013 10:00

Мэру Фирсову предложили уйти в отставку

C таким предложением в прямом эфире волгодонской телекомпании выступил Олег Струков.
/uploads/news/14702/strukov.jpg
Предложение мэру Виктору Фирсову уйти в отставку в прямом эфире телекомпании «Волгодонский вестник» озвучил Олег Струков. Такое заявление вызвало немало обсуждений. Почему экс-председатель городской Думы, один из лидеров общественного мнения, человек, который в 2005 году сам призывал голосовать за мэра Фирсова, сегодня предлагает ему уйти с политической арены?

Заявлением минувшей недели можно назвать выступление Олега Струкова в прямом эфире канала «ТНТ-Волгодонск». В четверг вместо старых любимых серий «Универа» город, кажется, увидел премьеру новой политической трилогии «Фирсов был. Есть. Но нужен ли?». Председатель общественного движения «За Волгодонск» Олег Струков откровенно заявил, что Волгодонск устал от бездействия власти, что прошлыми заслугами долго не прожить и что пришло время Фирсову либо включаться в жизнь города и работать как раньше, либо уходить:

Накопилась критическая масса нерешенных для города проблем. Энергопайки, деньги, которые город не успевает осваивать, строительство станции микрофильтрации, которое завершается уголовным делом, асфальт, который кидают в снег... А власть молчит. Бездействует. Потому что добывает, дорабатывает свой срок. Всем известно, что на третий срок Фирсов не пойдет, все видят, что город заброшен и забыт. Чем занимается мэр? Может, только личными делами? В то время как город обделяют областными деньгами, оставляют без копейки на ремонт дорог в 2014 году и урезают в разы финансирование по линии ЖКХ. Да, безусловно, какая-то работа администрацией ведется, что-то происходит. Но больше нет развития, стремления, а значит, и перспектив, - рассуждает Олег Струков.

В подтверждение своих слов гость прямого эфира зачитал строки из открытого письма к избирателям кандидата Фирсова от 2005 года. В нем говорилось о том, что Виктор Фирсов не понимает, зачем латать ямы из года в год, что дороги нужно делать комплексно и масштабно. Тем более что деньги на это выделяются, и немалые.

И что мы видим в 2013 году? По-прежнему наша самая больная тема – дороги! А мэр Фирсов на закате своей карьеры не то что комплексно не ремонтирует дороги, а вообще лишает Волгодонск денег на какой-либо ремонт асфальтового покрытия. Область и губернатор знают о плачевном состоянии волгодонских дорог, выделяют нам средства, а Волгодонск даже не успевает их освоить. В итоге в срочном порядке кидают асфальт в снег и слякоть, но все равно лишают город средств дорожного фонда на следующий год. Потому что опять же губернатор видит, что наша команда чиновников не в силах потратить даже тот минимум, что выделяют. Ни о каких дополнительных средствах на дороги даже мечтать не стоит, – продолжает Струков. – В целом 2013 год запомнится нам коррупционными скандалами с участием чиновников Волгодонска, уголовными делами, которые могут получить продолжение и в 2014 году, и ухудшением качества жизни города. Новый год мы встречаем с плохими новостями, отсутствием перспектив, неработающей властью, но надеждой на перемены в новом году. Мэру Фирсову нужно либо разогнать всю свою команду, которая откровенно «заелась» и забыла о людях, либо найти в себе мужество и уйти. Ведь как гласил его знаменитый предвыборный слоган: - «Нам здесь жить!». Но если ждать, пока закончится срок его избрания, возможно, жить нам здесь придется несладко. Последствия могут быть необратимы. Волгодонску потребуется немало сил и времени, чтобы восстановиться после двух лет застоя. Поэтому, Виктор Александрович, будьте патриотом. Город устал: либо работайте, либо уходите!

Столь громкие заявления удивили многих политических лидеров и общественных деятелей. Безусловно, последует и реакция самого мэра. Скорее всего, будет оправдываться, возможно, даже на том же телеканале, в эфире которого ему предложили уйти.

Между тем, позиция Струкова привлекает немало сторонников. Ведь он просто публично озвучил то, о чем все и так давно думали, обсуждали и, возможно, даже мечтали…
/uploads/news/14702/strukov555.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1