Общество, 18.11.2020 09:05

Могут ли волгодонские семьи с детьми получить «Продовольственную карту»

В «Блокнот» обратилась волгодончанка по имени Елена, женщина попросила уточнить кому положены продовольственные карты, когда их начнут выдавать в Волгодонске и где их можно получить. 

Ранее стало известно, что в трех регионах России, включая Ростовскую область, ввели продовольственные карты для семей с детьми. В ноябре 2020 года в России начала работу программа поддержки нуждающихся семей с детьми «Продовольственная карта». 

Программу поддержал Общероссийский народный фронт и региональные органы социальной защиты населения. С использованием ПРОДкарты семьи-участники программы смогут ежемесячно приобретать продукты питания на сумму 1000 рублей.

Программу помощи малоимущим семьям с детьми запустили пока только в трех пилотных регионах страны – Санкт-Петербурге, Владимирской и Ростовской областях, - об этом на днях сообщили ряд СМИ, в том числе «РИА новости». Федеральные источники сообщают о том, что программа поддержки нуждающихся семей с детьми «Продовольственная карта» заработала в пилотном режиме. Номинал ПРОДкарты для донских семей будет равен 1000 рублей, на которые в магазинах торговой сети «Магнит» они смогут в течение месяца приобретать необходимые продукты питания.

Но как выяснилось, пока не в Волгодонске. Как сообщил «Блокноту» собственный источник в Департаменте труда и социального развития, пока нет никакой информации о том, кому положена выдача подобных карт и где и брать, нет. Как только появится нормативная база, вся необходимая информация будет опубликована. 

Ирина Литвинова


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
продкартаВолгодонскдети
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1