Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Политика, 16.11.2023 20:06

«Молодежь, вперед!»: депутаты Волгодонска проголосовали за новый состав Молодежного парламента

В Волгодонске утвержден новый состав Молодежного парламента.

16 ноября депутаты Волгодонской городской Думы на прошедшем заседании своим решением утвердили новый, шестой по счету состав Молодежного парламента. Некоторые из юных парламентариев присутствовали в этот день в зале, и председатель Думы Сергей Ладанов поздравил их с началом политической деятельности.


Слева направо: Георгий Ковалевский, Сергей Макаров, Сергей Ладанов, Игорь Батлуков и Александр Бушнев

- Комиссия по формированию нового состава Молодежного парламента провела работу. Были отобраны кандидаты, с каждым было проведено индивидуальное собеседование, а также была проведена первая ознакомительная встреча со всеми кандидатами на включение в состав Молодежного парламента.

Возраст ребят, которые подали заявки на включение в состав Молодежного парламента - от 16 до 32 лет. Они являются студентами высших и средних профессиональных образовательных учреждений Волгодонска, а также работают на предприятиях нашего города.

Многие из ребят имеют достаточно высокие личные достижения, они участвовали в различных конкурсах городского, регионального и федерального уровней, стали победителями этих конкурсов.

Ребята активно включились в работу, еще будучи кандидатами они определили основные направления, которыми они планируют заниматься в течение следующих двух лет, на которые формируется новый состав Молодежного парламента при Волгодонской городской Думе.

Часть из ребят приняли участие в заседаниях постоянных комиссий, которые предшествовали сегодняшнему ноябрьскому заседанию, многие из них присутствуют сегодня, здесь, на нашем заседании. В рамках утверждения персонального состава подготовлен проект решения, прошу вас поддержать и проголосовать за данный проект решения, - обратился к коллегам перед голосованием председатель Думы Сергей Ладанов.

- Молодежь, вперед! - добавил кто-то из зала.

Отметим, Молодежный парламент, как общественный, коллегиальный, консультативный и совещательный орган при Волгодонской городской Думе, впервые был создан в 2010 году. С тех пор он менял состав пять раз. Подать заявку в новый молодежный парламент мог любой желающий в возрасте от 16 до 35 лет, проживающий в Волгодонске.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостидепутатымолодежьпарламент
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость